LE FOIE GRAS
(Proportions pour 500 g de foie cru)
• 1 cuiller à soupe de porto (blanc de préférence, pour ne pas colorer le foie),
• 1 cuiller à soupe d'armagnac,
• 1 bonne cuiller à café de vinaigre de Xérès,
• 1 cuiller à café de sucre en poudre,
• 1 cuiller à café de sel fin,
• 0,5 cuiller à café de poivre blanc,
• 1 bonne pincée de quatre-épices (mélange moulu de poivre, girofle, muscade, cannelle)
Denerver le foiePour commencer il faut couper le fois en deux sur la longeur.
Ensuite il faut l'ouvrir et le dénerver sans l'abimer ou faire de son mieu
Dénerver : Retirer toute parti veineuse et musculaire
Purifier et mariner le foieDonc une fois le foie dénerver plonger le dans de leau avec des glaçons pour y enlever le sang (2 min).
Aprés saupoudrez de sel,poivre,porto,armagnac,vignaigre de Xerès, muscade, canelle et girofle en poudre
Le faire mariner pendants 4 heures au frigo filmer de préférence
Cuisson du foie :Tout d abort on préchauffe le four a 90°c et on filme le fond d un plat et on dispose le fois sorti de la marinade sur tou le plat et on refilme et on met au four pour 20 min
Donc apres ce temp de cuisson vous retirer le fois du four et vous légouter.
Aprés cela vous disposer vos morceaux dans une terrine vous couvrer d'un papier sulfuriser et vous y méttais un objet lourd pour le compresser
Et HOp au frigo .
Le mieu c'est de le laisser 2 jours et la attention les papilles !!!!!
BONNE APPETIT BIENSUR