A la Bonne Assiette Recettes de Cuisines et Astuces Divers |
| | Coin Poissons | |
| | Auteur | Message |
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Meline Admin
Nombre de messages : 176 Age : 45 Localisation : Eure Emploi : Au foyer Loisirs : Mes Enfants ,la cuisine ,Internet ..... Date d'inscription : 15/04/2007
| Sujet: Coin Poissons Lun 16 Avr - 4:42 | |
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Dernière édition par le Mar 24 Avr - 15:41, édité 4 fois | |
| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin Poissons Lun 16 Avr - 11:59 | |
| LANGOUSTES FLAMBEES AU COGNAC ET A LA CREME Pour 6 personnes:Préparation: 20min Cuisson: 20minIngrédients:3 queues de langoustes 10 cl de cognac 150 g de crème fraîche épaisse 60 g de beurre salé 1 bouquet de ciboulette sel, poivre Préparation:Coupez les langoustes en deux dans la longueur : commencez par coupez la carapace au ciseau puis, une fois la carapace découpée, coupez la chair au couteau. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse. Quand il est "mousseux", baissez le feu et posez les queues de langouste dans la sauteuse, côté chair en dessous. Couvrez et faites cuire 15 min. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Retirez le couvercle, augmentez légèrement le feu, retournez les langoustes et versez le cognac dans la sauteuse. Faites flamber puis arrosez la chair de langouste de cognac flambé. Otez les langoustes de la sauteuse et réservez-les au chaud. Versez la crème dans la sauteuse, salez et poivrez et faites cuire 5 min à feu doux en remuant, sans ébullition. Aux premiers frémissements, remettez les langoustes dans la sauce, côté chair en dessous. Poursuivez la cuisson 2 min. Répartissez les langoustes dans les assiettes, arrosez de sauce, parsemez de ciboulette et servez aussitôt. |
| | | vivi-11 Invité
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| | | | vivi-11 Invité
| | | | vivi-11 Invité
| | | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin Poissons Sam 21 Avr - 2:09 | |
| BLANQUETTE DE ROUSSETTEPour 6 personnes Préparation 20min Cuisson 35minIngrédients:* roussette : 1 kg * carotte : 800 g * petits oignons blancs : 250 g * cèpes : 300 g * vin blanc : 20 cl * beurre : 50 g * farine : 50 g * crème épaisse : 20 cl * jaune d'oeuf : 2 * persil : 4 brins * bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1 * sel, poivre * clou de girofle : 1Préparation:Pelez les carottes et les oignons. Nettoyez et émincez les cèpes. Versez 2 litres d'eau dans une grande marmite. Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et le clou de girofle. Portez à ébullition. Ajoutez alors les carottes et les oignons et faites cuire à petits frémissements pendant une heure. Quand le temps de cuisson est écoulé, filtrez le bouillon. Récupérez les carottes et les oignons, réservez-les. Gardez le bouillon de coté au chaud. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse. Mettez-y la roussette à revenir 5 min puis poudrez de farine et versez le bouillon chaud. Laissez cuire doucement pendant 15 min. Battez les jaunes d'oeufs dans la crème. Quand le poisson est cuit, retirez-le de la sauteuse. Versez une louche de sauce dans le mélange crème/oeuf, fouettez et reversez le tout dans la sauteuse.Mélangez bien. Ajoutez les champignons, les carottes, les oignons et le poisson et laissez cuire doucement pendant 5 min sans laisser bouillir. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz blanc. |
| | | vivi-11 Invité
| | | | Meline Admin
Nombre de messages : 176 Age : 45 Localisation : Eure Emploi : Au foyer Loisirs : Mes Enfants ,la cuisine ,Internet ..... Date d'inscription : 15/04/2007
| Sujet: Re: Coin Poissons Dim 13 Mai - 9:42 | |
| CABILLAUD SAUCE CITRON
Pour 4 personnes: Préparation : 35 min
Ingrédient :
- 4 filets de Cabillaud Coupés en 3 - 100 g de Beurre - 5 cl de Crème Fraîche - Persil Ciselé - Pommes de Terre - 1 citron - Thym - Laurier - Sel - Poivre
Préparation :
Pocher le poisson dans de l'eau salée avec du thym et 1 feuille de laurier 15 min . Egoutter et réserver au chaud. Cuire les pommes de terre coupées en gros morceaux dans une casserole d'eau. Mélanger le beurre, la crème fraîche, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson du poisson. Saler, poivrer et faire chauffer à feu doux. Dresser le poisson, les pommes de terre dans les assiettes. Napper avec la sauce et le persil ciselé. Servir aussitôt. | |
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| Sujet: Re: Coin Poissons | |
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