HACHI PARMENTIER
Pour 6 Personne :- 1 kg de viande a bourguignon
- 1,5 kg de pomme de terre
- 3 carottes
- 4 oignon
- 4 Echalotte
- Ail
- Persil
- Thym - Laurier
- Sel - Poivre
Pour la viande : Faire risoller 2 oignons avec la viande 7 - 10 min dans une cocotte minute.
Ajouter de l'eau a hauteur de la viande.
Mettre les carottes couper en 4 dans le sens de la longueur.
Ajouter 2 echalottes couper en 2 , le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Faire cuire 15 - 20 min .
Une fois la viande cuite la mixer dans un hachoir avec les oignons et carottes cuitent .
Mixez les 2 oignons , les 2 echalottes crues , quelque gousse d'ail et le persil .
Ajouter ceci a la viande.
Ajoutez un peu du jus de cuisson de la viande , saler, poivrer et mélanger tout .
Pour la purée :Eplucher les pommes de terre et faire cuire soit a la cocotte ou dans de l'eau avec un brin de thym et de laurier (pour le gout^^).
Quand les pomme de terre son cuitent les écraser, ajouter du lait et du beurre + si possible un peu de crême fraiche et mélanger énergiquement
Dans un grand plat profond qui va au four mettez la viande et au dessus la purée.
Faire chauffer au four 25 min.
Servir avec une salade verte !!!!!!!!!!
PS : Au lieu de la purée je le fait aussi avec des coquillettes a la sauce tomate.
Un régal aussi AVIS AU AMATEUR