A la Bonne Assiette
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A la Bonne Assiette

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Meline
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MessageSujet: Coin Plats   Coin Plats Icon_minitimeDim 15 Avr - 12:23

Ici postez tous les Plats .........................




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Dernière édition par le Dim 13 Mai - 9:22, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Coin Plats   Coin Plats Icon_minitimeLun 16 Avr - 11:52

COTES DE PORC AU MIEL ET AU GINGEMBRE

Coin Plats Eam0610

Pour 6 personnes:
Préparation: 10min
Cuisson: 20min


Ingrédients:

6 côtelette d'agneau (belles)
20 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon
3 c. à soupe de miel liquide
1 c. à café de gingembre en poudre
1 citron
3 c. à soupe d'huile
sel, poivre


Préparation:

Lavez le citron, râpez le zeste et pressez-en le jus.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, quand elle est bien chaude, faites-y dorer les côtelettes des deux côtés.
Quand elles sont bien colorées, versez le vin, le bouillon, les zestes de citron et le gingembre.
A la reprise de l'ébullition, ajoutez le miel et le jus de citron. Salez et poivrez.
Laissez réduire 10 min.
Servez dés la fin de la cuisson avec du riz basmati.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin Plats   Coin Plats Icon_minitimeMar 17 Avr - 11:10

COTE DE PORC GOURMANDE

Coin Plats 3a7c3b10

Pour 4 personnes:
Préparation: 20min
Cuisson: 10-12min


Ingrédients:

4 côtes de porc épaisses
4 tranches de fromage à raclette
4 tranches de jambon cuit
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de beurre
4 tranches de citron
sel, poivre


Préparation:

Coupez les côtes de porc en deux pour former une sorte de portefeuille.
Garnissez chacune d'une tranche de jambon et de fromage. Refermez à l'aide d'un pique en bois.
Salez, poivrez.
Chauffez l'huile et le beurre dans une poêle et faites cuire les côtes de porc à feu moyen pendant environ 5 à 6 min de chaque côté.
Servez avec les tranches de citron.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin Plats   Coin Plats Icon_minitimeMar 17 Avr - 11:17

RISOTTO AUX POIRES ET AU GORGONZOLA

Coin Plats B0f05310

Pour 6 personnes:
Préparation: 25min
Cuisson: 50min

Ingrédients:

5 poires
350 g de riz rond
250 g de gorgonzola
1 l de bouillon de légumes
90 g de beurre
sel, poivre

Préparation:

Emiettez le gorgonzola et réservez-le au frais.
Epluchez et coupez 2 poires en tous petits dés. Epluchez et coupez les 3 autres en 2.
Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle. Posez les 1/2 poires, côté plat en dessous, dans la poêle. Faites cuire à feu doux pendant 20 min en retournant délicatement les poires de temps en temps.
Faites chauffer le bouillon.
Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Faites revenir les dés de poires en remuant pendant 2 min.
Retirez-les de la poêle et versez le riz. Remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez alors le bouillon petit à petit en remuant sans arrêt et ce, jusqu'à ce que le riz ait totalement absorbé le bouillon. Ajoutez alors les dés de poires et poursuivez la cuisson 5 min en remuant sans arrêt.
Retirez du feu et ajoutez le gorgonzola, mélangez.
Répartissez le risotto dans des coupelles, ajoutez les 1/2 poire rôties et servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: Coin Plats   Coin Plats Icon_minitimeMer 25 Avr - 9:26

POULET ROTI AUX FIGUES

Coin Plats 5e376910
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients :

1 gros poulet
200 g de figues sèches
12 figues fraîches
2 tranches de pain de mie
5 cl de lait
25 cl de bouillon de volaille
75 g de beurre
huile
sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th.7 (210°C).
Trempez les tranches de pain dans le lait et émiettez-les dans un saladier.
Hachez les figues sèches et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez.
Remplissez le poulet de cette farce et recousez l'ouverture avec de la ficelle de cuisine.
Placez le poulet dans un plat à four, parsemez-le de beurre et arrosez-le d'huile.
Versez le bouillon dans le plat, poivrez le poulet et enfournez.
Faites cuire 50 min en arrosant régulièrement le poulet.
Coupez les figues fraîches en quartiers.
15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues dans le plat et terminez la cuisson.
Sortez le poulet du four et découpez-le en morceaux.
Mettez les morceaux dans un plat, ajoutez les figues et la farce et servez aussitôt avec des paillassons de pommes de terre.
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MessageSujet: Re: Coin Plats   Coin Plats Icon_minitimeMer 25 Avr - 9:31

COTES D'AGNEAU AU CUMIN

Coin Plats 3069e810
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 1 heure

Ingrédients :

12 côtes d'agneau
1 c. à soupe de graines de cumin
2 branches de thym
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de poivres mélangés concassés
fleur de sel

Préparation :

Mettez les côtes d'agneau dans un plat creux, arrosez-les de l'huile d'olive, parsemez de graines de cumin, de thym et des poivres concassés.
Mettez au frais et laissez mariner 1 h en retournant les côtes au bout de 30 min.
Faites chauffer un tiers de l'huile de la marinade et faites-y cuire les côtes à feu vif 4 min de chaque coté. Salez.
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Meline
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MessageSujet: Re: Coin Plats   Coin Plats Icon_minitimeMer 28 Nov - 9:38

Poëlée de chou - pomme de terre avec saucisse de morteau

Ingrédients pour 4 personne

- 1 choux vert
- 4 saucisse de Morteau "si vous ete de gros mangeur"
- 3 - 4 pomme de terre
- 1 gros oignon
- 2 verre d'eau voir+ si besoin
- 2 cs de moutarde à l'ancienne
- 2 ou 3 cube de poule
- 1 cs d'huile

Préparation :

Oter les feuilles abîmées du choux. Couper le choux en petite laniere. Faire blanchir le choux 10 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.
Faire cuire ensuite dans la même eau que le chou la ou les saucisses de Morteau et les carrés de pomme de terre pendant 10 min environ .
Egoutter.

Emincer l'oignon. Mettre un peu d'huile à chauffer dans poêle ou casserole, faire dorer l'oignon et ajouter les petits cubes de pomme de terre et les faire dorer pendant 10 mn à feu moyen, en remuant régulièrement la préparation.
Mettre les cube de poule dans l'eau "chaude de préférence".
Mouiller avec le bouillon de poule, les pomme de terre.
Ajouter la moutarde à l'ancienne, laisser cuire 2 a 3 minutes.
Ajouter le choux, mélanger bien et poser dessus les saucisse.
Cuire 10 -15 minute environ
Servir avec la saucisse et de la moutarde ancienne.

Voila c'est prêt a table iron et allika mdr !!!!!!!!! Alatienne
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MessageSujet: Paupiette de porc a la sauce tomate   Coin Plats Icon_minitimeMer 9 Avr - 15:40

Paupiette de porc a la sauce tomate


Pour 4 personne

Ingrédient :

- 4 crepinettes "paupiette" de porc
- 1 kg de pomme de terre
- 3 tomates
- 3 courgettes
- 1 petite boite de sauce tomate 40 g environ
- 2 verre d'eau voir +
- Thym - Laurier
- Sel - Poivre

Préparation :

Cuire les pommes de terres a l'eau.
Les laisser refroidir et les pelées.
Réserver.
Faire risoller les paupiettes dans un wok ou dans une casserole assez grande.
Quand les paupiettes sont risollées ajouter les tomates coupées en 4 et les courgettes coupées en rondelles .
Mettre ensuite l'eau et la sauce tomate.
Ajouter le thym , le laurier, le sel et le poivre.
Et bien mélanger délicatement.
Laisser cuire 15 minutes environ.
Ajouter les pommes de terre couper en 2 .
Laisser cuire 5 - 10 minute les temps que les pommes de terres se rechauffent.

Voila servez chaud .

Régalez vous .
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MessageSujet: Hachi Parmentier   Coin Plats Icon_minitimeVen 11 Avr - 13:28

HACHI PARMENTIER



Pour 6 Personne :

- 1 kg de viande a bourguignon
- 1,5 kg de pomme de terre
- 3 carottes
- 4 oignon
- 4 Echalotte
- Ail
- Persil
- Thym - Laurier
- Sel - Poivre

Pour la viande :

Faire risoller 2 oignons avec la viande 7 - 10 min dans une cocotte minute.
Ajouter de l'eau a hauteur de la viande.
Mettre les carottes couper en 4 dans le sens de la longueur.
Ajouter 2 echalottes couper en 2 , le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Faire cuire 15 - 20 min .

Une fois la viande cuite la mixer dans un hachoir avec les oignons et carottes cuitent .
Mixez les 2 oignons , les 2 echalottes crues , quelque gousse d'ail et le persil .
Ajouter ceci a la viande.
Ajoutez un peu du jus de cuisson de la viande , saler, poivrer et mélanger tout .

Pour la purée :

Eplucher les pommes de terre et faire cuire soit a la cocotte ou dans de l'eau avec un brin de thym et de laurier (pour le gout^^).
Quand les pomme de terre son cuitent les écraser, ajouter du lait et du beurre + si possible un peu de crême fraiche et mélanger énergiquement

Dans un grand plat profond qui va au four mettez la viande et au dessus la purée.
Faire chauffer au four 25 min.

Servir avec une salade verte !!!!!!!!!!

PS : Au lieu de la purée je le fait aussi avec des coquillettes a la sauce tomate.

Un régal aussi AVIS AU AMATEUR lol!
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MessageSujet: Re: Coin Plats   Coin Plats Icon_minitime

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