PAELLA D'ANTHONIA " 1 régale pour les papilles "
Pour 10 - 15 personnes
Préparation 2 H - 2 H 30
Ingrédient :
- 1 kilo de riz a l'étuver long
- 2 kg de moules fraiches
- 1 kg de crevettes fraiches
- 2 sachets de crevettes décortiques
- 2 poulets ou mieux 10 blancs de poulets
- 700 g d'anneaux d'encornets
- 1 poivrons rouge et vert
- 1 boite de petit pois
- 1 brique de coulis de tomate
- 10 - 15 gros champignon frais
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ails
- 2 brindilles de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 bouillon de poule
- huile d'olive
- safran
Préparation :
1 ) - Faire ouvrir les moules dans de l'eau bouillante et salée.
- Retirer les moules pour les décortiquer (garder l'eau des moules) + Garder 10 moules + 10 crevette entières entiere pour la décoration du plat.
- Cuire les langoustines dans l'eau des moules.
- Réservez encore 1 fois l'eau de la cuisson moule - langoustine qui sert a mouiller le riz.
- Couper en morceau le poulet ou les filets , l'anneau d'encornet.
- Couper en fines lanieres les poivrons , couper les champignons, l'oignon et l'ail en petits morceaux.
2) - Dans 1 poële avec de l'huile d'olive faire frire les ingrédient 1 par 1 :
- le poulet en morceau ,
- les poivrons ,
- les champigons ,
Ensuite retirer de l'huile s'il y en a de trop et faire revenir oignon , l'ail puis ajouter le coulis de tomate.
3) - Dans le plat a paëlla ( 10 - 15 personnes) verser directement :
- Les petits pois , l'anneaux d'encornets , les crevettes décortiquées , les crevettes entieres , les moules décortiquées.
- Ajouter le persil , le laurier , le bouillon de poule "juste émietter" et le sel.
- Ajouter au fur et a meure le poulet frit , les poivrons , les champignons puis la préparation sauce tomate.
Soupoudrer de safran.
Versez l'eau de moule "attention pas tout car apres sa va déborder".
- Porter a ébullition.
- Ajouter le riz en pluie et remuez délicatement souvent a feu doux.
Rajouter l'eau des moules ou de l'eau au fur et a mesure jusqu'a la cuisson de riz.
Décorer votre plat avec les crevettes entieres , les moules et les langoustines chaudes.
Voila vous pouver paser a table bonne appettit a toussss