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 Coin Entrées Froides

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Meline
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Meline


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MessageSujet: Coin Entrées Froides   Coin Entrées Froides Icon_minitimeDim 15 Avr - 8:41

Ici sera postez toutes les Entrées Froides .................


Dernière édition par le Mer 25 Avr - 9:14, édité 6 fois
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin Entrées Froides   Coin Entrées Froides Icon_minitimeDim 15 Avr - 10:04

GASPACHO DE LEGUMES EPICES AU GUACAMOLE

Coin Entrées Froides 78d5b210

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients:

Pour le gaspacho :
500 g de tomates fraîches
1 tranche de pain de mie
½ concombre
1 poivron rouge
le jus d'1 citron
2 c. à soupe d 'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1/2 c. à café de tabasco
sel, poivre

Pour le guacamole :
2 avocats
1 citron
1 oignon
1/2 c. à café de tabasco


Préparation

Préparez le gaspacho : lavez les tomates, retirez les pédoncules. Plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et pelez-les.
Retirez la croûte du pain de mie. Pelez et coupez le concombre en morceaux. Lavez, épépinez et coupez le poivron en morceaux.
Mettez les tomates, le concombre, le poivron et le pain dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et le tabasco. Faites tourner jusqu'à obtention d'une soupe épaisse. Rectifiez l'assaisonnement et versez la soupe dans un plat creux. Mettez au frais.
Préparez le guacamole : pelez et hachez l'oignon. Pressez le citron. Epluchez les avocats, retirez les noyaux, coupez-les en morceaux.
Mettez les avocats, l'oignon haché, le jus de citron et le tabasco dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à obtention d'une purée fine.
Répartissez le gaspacho dans des verres, à mi-hauteur. Ajoutez ensuite délicatement le guacamole. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin Entrées Froides   Coin Entrées Froides Icon_minitimeDim 15 Avr - 10:10

SALADE D'EPINARDS AUX FRAISES


Coin Entrées Froides B1ed4a10

Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Ingrédients:


400 g de pousses d'épinards
250 g de fraises
2 oranges
1 bouquet de ciboulette
1c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre


Préparation:

Lavez, essorez et séchez les épinards.
Lavez, séchez et coupez les fraises en morceaux.
Pelez les oranges à vif, détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau à dents entre les fines membranes en les séparant (travaillez au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus).
Dans un saladier, mélangez les pousses d'épinards, les fraises et les quartiers d'orange.
Filtrez le jus d'orange récupéré, émulsionnez-le avec le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez.
Lavez et ciselez la ciboulette sauf quelques brins pour le décor.
Ajoutez la ciboulette ciselée dans la salade, arrosez de sauce vinaigrette et mélangez délicatement.
Répartissez la salade dans les assiettes, décorez de brins de ciboulette et servez aussitôt.
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Meline
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MessageSujet: Re: Coin Entrées Froides   Coin Entrées Froides Icon_minitimeJeu 25 Oct - 4:04

TABOULE
Coin Entrées Froides Sanstitreau6


Pour 8 Personne
Préparation : 25 Min


Ingrédient :

200g de couscous en paquet
500g de tomates juteuses
4 petites tomates fermes
12 petits oignons
2 citrons
2 CS de persil haché
1 CS de menthe fraîche
6 CS d'huile d'arachide
Sel, Poivre


Préparation :

Dans une terrine, mettez le couscous, 8 oignons émincés, les tomates épluchées coupées en dés avec leur jus, le persil, la menthe, le jus de 2 citrons, l'huile, sel, poivre.
Mélangez bien et mettez au frais au moins 2 heures en remuant de temps en temps.
Servez frais.


Voila une recette facile a faire et super pour l'été !!!!!! glace2
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MessageSujet: Re: Coin Entrées Froides   Coin Entrées Froides Icon_minitime

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