A la Bonne Assiette

Recettes de Cuisines et Astuces Divers
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Coin Salades Froides

Aller en bas 
AuteurMessage
Meline
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 176
Age : 40
Localisation : Eure
Emploi : Au foyer
Loisirs : Mes Enfants ,la cuisine ,Internet .....
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Coin Salades Froides   Lun 16 Avr - 3:57

Ici sera postez toutes les Salades Froides ......................





Dernière édition par le Lun 23 Avr - 6:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laguilddesdragoteks.free.fr
Meline
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 176
Age : 40
Localisation : Eure
Emploi : Au foyer
Loisirs : Mes Enfants ,la cuisine ,Internet .....
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Coin Salades Froides   Jeu 19 Avr - 8:35

Salade de blé aux crevettes :




Ingrédients :

- 10 tomates cerises
- 1/2 concombre
- 10 asperges vertes " en bocaux "
- 200 g de blé " Ebly "
- crevettes roses décortiquées


Pour la vinaigrette :

- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de moutarde
- persil frais haché
- 1 échalote fraîche
- sel, poivre


Préparation :

Lavez les tomates cerises sous l’eau froide et réservez-les.

Epluchez le concombre et coupez-les en petits dés.

Egouttez les asperges et coupez-les en petits bâtonnets.

Faites chauffer une casserole d’eau et cuisez le blé le temps indiqué sur l’étiquette.

Laissez refroidir.

Pelez l’échalote et émincez-la finement.

Préparez la vinaigrette : dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et ajoutez une cuillère à soupe d’eau. Incorporez l’échalote émincée.

Ajoutez le blé refroidi, les crevettes décortiquées, les dés de concombre, les tomates cerises et les asperges. Mélangez cette salade et parsemez de persil frais haché.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laguilddesdragoteks.free.fr
vivi-11
Invité



MessageSujet: Re: Coin Salades Froides   Ven 20 Avr - 10:55

SALADE "TOUT ORANGE"



Pour 4 personnes:
Préparation 20min


Ingrédients:

* 200 g de surimi râpé ou en miettes
* 1 orange
* 2 brugnons
* 150 g de carottes
* 1 pêche
* 1 jus de citron
* 3 c. à soupe d’huile d’olive
* sel, poivre


Préparation:

Epluchez l’orange, les brugnons, la pêche et les carottes.
Coupez la chair de l’orange en cubes puis coupez la pêche et les brugnons en quartiers.
Râpez la carotte.
Dans un saladier, placez tous les ingrédients avec le surimi, puis mélangez.
Ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron, salez et poivrez.

Revenir en haut Aller en bas
vivi-11
Invité



MessageSujet: Re: Coin Salades Froides   Dim 22 Avr - 5:08

SALADE AU POULET ET VINAIGRETTE VANILLEE



Pour 2 personnes:
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 30 mn


Ingrédients:

- salade douce type laitue iceberg, mâche ou batavia
- une douzaine de tomates séchées
- 2 oeufs durs
- 2 blancs de poulet
- 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 3 à 4 cm de gousse de vanille
- 1 citron jaune
- une poignée de haricots verts ou de pois gourmands cuits

Préparation:

Gratter les graines du morceau de gousse de vanille et les mélanger à 4 cuillère à soupe d''huile. Faire chauffer tout doucement l'huile dans une petite casserole pour faire infuser la vanille. Laisser refroidir.
Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle à feu vif avec la cuillère d'huile restante. Retourner à mi-cuisson. Laisser refroidir puis détailler en fines lamelles. Saler et poivrer légèrement.
Tailler les tomates séchées en lamelle fines (c'est plus joli), couper les oeufs durs en morceaux, mélanger avec la salade et les haricots verts ou les pois gourmands.
Emulsionner l'huile vanillée avec 2 cuillères à soupe de jus de citron (ajuster la dose au goût) et une pincée de sel. Verser sur la salade et mélanger.
Revenir en haut Aller en bas
Meline
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 176
Age : 40
Localisation : Eure
Emploi : Au foyer
Loisirs : Mes Enfants ,la cuisine ,Internet .....
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Coin Salades Froides   Sam 12 Mai - 5:23

SALADE NICOISE

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes.
Difficulté : Très facile


Ingrédient :

- 1 belle laitue
- 4 tomates,
- 200 g de thon à l'huile,
- 3 oeufs durs,
- 8 anchois à l'huile,
- 100 g d'olives noires,
- 10 cl de vinaigrette à l'huile d'olive,
- Sel,
- Poivre du moulin.
- 250 g de haricots verts


Préparation:

Cuire les haricots verts dans de l'eau bouilante salée et les refroidir rapidement dans de l'eau froide.
Lavez la salade.
Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
Emiettez le thon.
Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles.
Mettez tous ces ingrédients dans un saladier et ajouter la vinaigrette. Mélangez et rectifier l'assaisonnement.
Décorez avec les anchois et les olives.


Idéale pour l'été !!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laguilddesdragoteks.free.fr
Meline
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 176
Age : 40
Localisation : Eure
Emploi : Au foyer
Loisirs : Mes Enfants ,la cuisine ,Internet .....
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Coin Salades Froides   Sam 12 Mai - 5:29

SALADE DE RIZ COMPOSER

Pour 6 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients :

- 2 Sachets de Riz
- 4 Oeuf
- 1 Boîte de Thon
- 1 Boîte de Maïs
- 5 Cornichons
- 4 Cuil à S de Mayonnaise
- Sel, Poivre
- 2 Cuil à S d'Huile d'Olives
- Olives Noires ou Vertes


Préparation :

Faire cuire le riz, les oeufs pour qu'ils deviennent des oeufs durs.
Dans un saladier, mettre le maïs, les cornichons coupés en lamelle, le thon, les olives, la mayonnaise, le sel et le poivre.
Ajouter les oeufs coupés en quartiers ainsi que le riz.
Mélanger le tout et rajouter-y l'huile d'olive.


Servir cette salade froide !!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laguilddesdragoteks.free.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Coin Salades Froides   

Revenir en haut Aller en bas
 
Coin Salades Froides
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de nouilles froides à l'asiatique
» Coin d'échange + Discussion et conseils entre Numismates
» Le bon coin
» LOT DU BON COIN
» le coin des bonnes affaires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A la Bonne Assiette :: Tout Ceux Qui Concerne La Cuisine :: Recettes de Cuisine-
Sauter vers: