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 Coin Sauces Froides

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Meline
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MessageSujet: Coin Sauces Froides   Sam 12 Mai - 5:33

Ici sera postez toutes les Sauces Froides ......................







Dernière édition par le Dim 13 Mai - 6:33, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Coin Sauces Froides   Sam 12 Mai - 5:39

LE KETCHUP

Ingrédients :

* 1 kg de Tomates Bien Mures
* 2 Cuil à S de Vinaigre
* 2 Cuil à S de Sucre
* 1 Cuil à C de Cannelle en Poudre
* ½ Cuil à C de Cumin
* 1 Cuil à S d’Huile d’Olive
* Noix de muscade, Sel et Poivre.

Préparation :

Couper les tomates en morceaux.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen
Ajouter les tomates et laisser fondre les tomates 5 minutes.
Ajouter le sucre, le vinaigre, le cumin et la cannelle.
Râper un peu de noix de muscade.
Saler et poivrer à votre convenance.
Laisser cuire 1heure à feu doux en remuant de temps en temps. Cette sauce tomate doit « compoter » et s’épaissir.
Retirer la sauce du feu.
Passer la sauce au chinois et récupérer tout le liquide en pressant bien les tomates.
Remettre sur le feu pendant 10 minutes à feu doux pour laisser encore épaissir un peu.
Réctifier l’assaisonnement.
Laisser refroidir avant de conserver le ketchup dans un bocal au réfrigérateur.
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MessageSujet: Re: Coin Sauces Froides   Sam 12 Mai - 5:44

SAUCE TARTARE

Ingrédients:

- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à coupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 35 cl d’huile d’arachide
- 2 œufs cuits durs
- 1 échalote
- 10 brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 5 brins de persil
- 5 brins de cerfeuil
- Sel, poivre


Préparation :

Préparation des ingrédients:

Hacher les œufs durs grossièrement
Hacher finement l’échalote, la ciboulette et les câpres
Equeuter et hacher finement le persil et le cerfeuil


Préparation de la mayonnaise:

Verser les jaunes d’œufs, le vinaigre et la moutarde dans un grand bol. Veillez à ce que les ingrédients soient à même température, cela aide à ce que la mayonnaise prenne bien.
Mélanger rapidement au fouet et ajouter l’huile très progressivement tout en continuant à fouetter énergiquement.
Lé mélange var s’émulsionner et vous obtiendrez une mayonnaise bien épaisse et homogène.


Transformation de la mayonnaise et sauce tartare:

Ajouter le persil, le cerfeuil, les câpres, la ciboulette, l’échalote et les œufs durs hachés
Bien mélanger
Saler et poivrer à nouveau pour rectifier l’assaisonnement selon votre préférence.


Si vous utiliser cette sauce pour du poisson remplacer le vinaigre par du jus de citron ....
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MessageSujet: Re: Coin Sauces Froides   Sam 12 Mai - 5:48

TZATZIKI (Grèce)

Ingrédients :

* 300 g de Yaourt nature (de préférence yaourt grec ou bulgare)
* 1 Concombre
* 2 Gousses d'Ail
* 1 Cuil à S d'Huile d'Olive
* 5 Feuilles de Menthe
* sel et poivre

Préparation :

Eplucher et retirer les pépins du concombre
Débiter le en tout petit morceau ou passer-le à la rape à gros trous.
Laisser dégorger les morceaux de concombre pendant 15 minutes de manière à ce qu'ils perdent un maximum de leur jus.
hâcher les feuilles de menthe,
mélanger les morceaux de concombre avec le yaourt, l'huile d'olive et les feuilles de menthe ciselée.
saler et poivrerà votre convenance.

Laisser reposer le tout 1 h au frais et mélanger à nouveau le tout avant de servir.
servir avec du pain grillé ou en accompagnement de viande cuite au barbecue ......


Un régal pasteque
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