Meline Admin
Nombre de messages : 176 Age : 45 Localisation : Eure Emploi : Au foyer Loisirs : Mes Enfants ,la cuisine ,Internet ..... Date d'inscription : 15/04/2007
| Sujet: Coin Sauces Froides Sam 12 Mai - 5:33 | |
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Dernière édition par le Dim 13 Mai - 6:33, édité 1 fois | |
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Meline Admin
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| Sujet: Re: Coin Sauces Froides Sam 12 Mai - 5:39 | |
| LE KETCHUP
Ingrédients :
* 1 kg de Tomates Bien Mures * 2 Cuil à S de Vinaigre * 2 Cuil à S de Sucre * 1 Cuil à C de Cannelle en Poudre * ½ Cuil à C de Cumin * 1 Cuil à S d’Huile d’Olive * Noix de muscade, Sel et Poivre.
Préparation : Couper les tomates en morceaux. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen Ajouter les tomates et laisser fondre les tomates 5 minutes. Ajouter le sucre, le vinaigre, le cumin et la cannelle. Râper un peu de noix de muscade. Saler et poivrer à votre convenance. Laisser cuire 1heure à feu doux en remuant de temps en temps. Cette sauce tomate doit « compoter » et s’épaissir. Retirer la sauce du feu. Passer la sauce au chinois et récupérer tout le liquide en pressant bien les tomates. Remettre sur le feu pendant 10 minutes à feu doux pour laisser encore épaissir un peu. Réctifier l’assaisonnement. Laisser refroidir avant de conserver le ketchup dans un bocal au réfrigérateur. | |
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Meline Admin
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| Sujet: Re: Coin Sauces Froides Sam 12 Mai - 5:44 | |
| SAUCE TARTARE Ingrédients:
- 2 jaunes d’œufs - 1 cuillère à coupe de vinaigre de vin blanc - 1 cuillère à café de moutarde forte - 35 cl d’huile d’arachide - 2 œufs cuits durs - 1 échalote - 10 brins de ciboulette - 1 cuillère à soupe de câpres - 5 brins de persil - 5 brins de cerfeuil - Sel, poivre Préparation : Préparation des ingrédients:
Hacher les œufs durs grossièrement Hacher finement l’échalote, la ciboulette et les câpres Equeuter et hacher finement le persil et le cerfeuil
Préparation de la mayonnaise:
Verser les jaunes d’œufs, le vinaigre et la moutarde dans un grand bol. Veillez à ce que les ingrédients soient à même température, cela aide à ce que la mayonnaise prenne bien. Mélanger rapidement au fouet et ajouter l’huile très progressivement tout en continuant à fouetter énergiquement. Lé mélange var s’émulsionner et vous obtiendrez une mayonnaise bien épaisse et homogène.
Transformation de la mayonnaise et sauce tartare:
Ajouter le persil, le cerfeuil, les câpres, la ciboulette, l’échalote et les œufs durs hachés Bien mélanger Saler et poivrer à nouveau pour rectifier l’assaisonnement selon votre préférence.
Si vous utiliser cette sauce pour du poisson remplacer le vinaigre par du jus de citron .... | |
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Meline Admin
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