A la Bonne Assiette Recettes de Cuisines et Astuces Divers |
| | Coin des recettes minceur | |
| | Auteur | Message |
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vivi-11 Invité
| Sujet: Coin des recettes minceur Sam 21 Avr - 8:30 | |
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| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin des recettes minceur Sam 21 Avr - 8:34 | |
| Salade de chevre frais
Pour 4 personnes Préparation 15min Cuisson 5min
Ingrédients:
1 melon 200 g de fromage de chèvre frais 1 salade type feuille de chêne 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins 4 c. à soupe de vinaigre balsamique herbes aromatiques : Ciboulette, basilic . selon vos goûts sel et poivre
Préparation:
Lavez et essorez la salade. Mettez les feuilles dans un saladier. Coupez le melon en deux et ôtez les pépins. Découpez la chair en lanière à l'aide d'un couteau économe. Disposez les lanières dans le saladier. Saupoudrez d'herbes aromatiques. Dans un bol, préparez la vinaigrette avec l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez l'assaisonnement sur la salade. Chauffez légèrement le fromage de chèvre quelques minutes au four ou au micro-onde. Puis déposez-les sur la salade. Servez aussitôt, c'est prêt
Dernière édition par le Mar 24 Avr - 10:15, édité 1 fois |
| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin des recettes minceur Sam 21 Avr - 8:39 | |
| TARTARE DE POISSON A LA VAPEUR
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Ingrédients:
400 g de poisson type églefin, cabillaud .en filet 30 g de crème fraîche à 4 % MG 50 g de fromage blanc à 0% MG aneth déshydratée quelques tranches de pain grillé sel et poivre
Préparation:
Préparez le poisson : retirez les filets. Faîtes les cuire à la vapeur pendant 15 min environ. Puis émiettez le poisson et écrasez-le avec une fourchette. Ajoutez-y la crème fraîche, le fromage blanc et l'aneth. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre. Gardez au frais. A l'aide d'une fourchette, confectionnez des quenelles et servez avec du pain grillé. Servez, c'est prêt ! |
| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin des recettes minceur Dim 22 Avr - 2:04 | |
| ROUGET ET SES LEGUMES
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
4 filets de rouget (150 g chacun) 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 oignons 3 tomates 2 courgettes 1 gousse d'ail herbes aromatiques : basilic, thym, laurier sel et poivre 1 c. à soupe d'huile d'olive Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez les légumes : lavez-les, pelez les oignons et la gousse d'ail. Coupez les poivrons de 2 et retirez les cloisons et pépins. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur et ôtez-leur les pépins, de même pour les tomates. Coupez tous les légumes en petits dés. Dans une grande poêle antiadhésive, faîtes chauffer l'huile. Faîtes-y suer tous les légumes accompagnés des herbes aromatiques, sel et poivre pendant 12 min. Enfournez les filets de rouget 10 min environ Dressez les filets de rouget dans un plat et nappés les de légumes. Servez, c'est prêt !
Dernière édition par le Mar 24 Avr - 10:17, édité 1 fois |
| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin des recettes minceur Dim 22 Avr - 2:09 | |
| BAR EN PAPILLOTE
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Ingrédients :
4 filets de bar (160 g chacun) avec la peau 8 feuilles de chou frisé 2 oignons 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de graines de coriandre un peu de piment rouge en poudre sel et poivre
Préparation :
Dans de l'eau bouillante salée, faîtes blanchir 5 min les feuilles de chou. Passez les sous l'eau froid pour arrêter la cuisson et égouttez-les à plat. Otez-leur la tige centrale. Pelez les oignons et émincez-les. Dans une poêle antiadhésive, faîtes-les fondre dans l'huile l'olive pendant 3 min. Ajoutez-y un peu de piment rouge. Puis déposez les filets de bar dans la poêle côté peau. Laissez les saisir à feu vif pendant 2 min. Assaisonnez de set et de poivre. Préchauffez le four à 200°C (th.7). Déposez les filets de bar sur 2 feuilles de chou superposées, puis garnissez d'oignons et de graines de coriandre. Repliez les feuilles de chou sur chaque poisson. Mettez dans un plat au four et faites cuire 5 min. Servez frais, c'est prêt !
Dernière édition par le Mar 24 Avr - 10:18, édité 1 fois |
| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin des recettes minceur Dim 22 Avr - 2:17 | |
| TARTE DE POISSON
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Ingrédients :
400 g de poisson type églefin, cabillaud .en filet 30 g de crème fraîche à 4 % de MG 50 g de fromage blanc à 0% de MG aneth déshydraté quelques tranches de pain grillé sel et poivre Préparation :
Préparez le poisson : retirez les filets. Faîtes les cuire à la vapeur pendant 15 min environ. Puis émiettez le poisson et écrasez-le avec une fourchette. Ajoutez-y la crème fraîche, le fromage blanc et l'aneth. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre. Gardez au frais. A l'aide d'une fourchette, confectionnez des quenelles et servez avec du pain grillé. Servez, c'est prêt ! |
| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin des recettes minceur Dim 22 Avr - 2:22 | |
| SAUMON ET SES PETITS LEGUMES
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 7 min
Ingrédients :
500 g de filet de saumon (sans peau, ni arêtes) 100 de germes de soja (en conserves) 2 carottes 200 de haricots verts 4 oignons 100 de salades mélangées (roquette, mâche …) 1 gousse d’ail 2 c. à soupe de sauce de soja 1 c. à soupe de vin blanc 3 à soupe d’huile de colza herbes déshydratées : basilic, persil poivre, coriandre moulu et sel
Préparation :
Dans un saladier : pressez l’ail pelé. Versez 1 c. à s. de sauce de soja et le vin blanc. Coupez le saumon en lamelles et mélangez-les à la sauce. Mettez de côté. Préparez les légumes : épluchez les carottes et coupez-les en très fines julienne. Effilez les haricots verts et coupez-les en petits tronçons. Pelez les oignons en conservant une partie de leur tige verte. Dans une sauteuse (à revêtement anti-adhésif), chauffez 1 c. à s. d’huile. Incorporez les légumes et laissez les cuire 5 min environ en mélangeant. Réservez les légumes au chaud. Dans la même sauteuse, remettez 1 c. à s. d’huile et ajoutez-y les lamelles de saumon. Laissez cuire 2 min. Retirez-les et remettez les légumes. Incorporez également le mélange de salade. Versez la cuillère à soupe restante de sauce soja. Faites cuire 1 à 2 min. Hors du feu, remettez les lamelles de saumon. Assaisonnez de sel, poivre, coriandre et herbes. Servez, c’est prêt !
Dernière édition par le Mar 1 Mai - 1:45, édité 1 fois |
| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin des recettes minceur Dim 22 Avr - 2:25 | |
| ARTICHAUTS A LA TOMATE
Pour 4 personnes Préparation : 30 min
Ingrédients :
4 cours d'artichauts frais 1 boîte de tomates pelées 1 oignon 3 gousses d'ail 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe d'origan 1 c. à soupe de jus de citron frais sel, poivre Préparation :
Parez les artichauts, gardez les cours débarrassés de leur foin et cuisez à l'eau citronnée pendant 20 min. Pendant ce temps, pelez l'oignon et hachez-le finement. Pilez les gousses d'ail. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates pelées avec leur jus. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux, salez, poivrez et parsemez d'origan Disposez les cours d'artichauts cuits et coupés en petits morceaux dans un plat et nappez-les de cette sauce tomate aromatisée. |
| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin des recettes minceur Mar 1 Mai - 1:40 | |
| CREVETTES SAUTEES AUX BROCOLIS
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Ingrédients :
20 crevettes surgelées 1 oignon rouge 1/2 botte de ciboulette 1 bouquet de brocolis 1 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation :
Rincez les crevettes et décortiquez-les en conservant les queues. Fendez-les en deux et retirez la partie noire. Détachez les têtes de brocolis et coupez-les en lamelles. Epluchez l'oignon, puis émincez-le également en lamelles. Enfin, émincez la ciboulette. Dans une sauteuse antiadhésive, faites chauffer l'huile. Faites-y chauffer les lamelles de brocolis 3 min environ. Versez quelques gouttes d'eau. Ajoutez l'oignon tout en continuant à mouiller de gouttes d'eau. Poursuivez la cuisson 2 min tout en mélangeant. Incorporez la ciboulette et assaisonnez de sel et de poivre. Retirez les légumes et gardez au chaud. Dans la même sauteuse, faites revenir les crevettes 2 à 3 min de chaque côté. Servez accompagnés de légumes. |
| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin des recettes minceur Mar 1 Mai - 1:55 | |
| CARPACCIO DE ST-JACQUES
Pour 4 personnes Préparation : 25 min Ingrédients :
12 coquilles St-Jacques branches d'aneth huile d'olive quelques baies roses jus de citron gros sel et poivre
Préparation :
Retirez les coquilles des St-Jacques. Otez les parties grises. Rincez-les et essuyez-les bien. Coupez ensuite les noix de St-Jacques en très fines tranches. Disposez dans des assiettes individuelles, les tranches de St-Jacques en rosace. Badigeonnez-les de quelques gouttes d'huile et de citron. Parsemez les baies, le poivre et le gros sel. Ajoutez les branches d'aneth. |
| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin des recettes minceur Ven 11 Mai - 10:00 | |
| CARPACCIO DE BOEUF AUX LEGUMES
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
400 g de filet de boeuf 200 g de champignons 1 dizaine de tomates cerise le jus d'un citron quelques feuilles de mâche 2 c. à soupe d'huile sel et poivre Préparation :
Enveloppez la viande dans du film alimentaire. Puis placez-la au congélateur pendant 20 min. Préparez, pendant ce temps, les légumes : lavez et essorez la mâche. Nettoyez les champignons et les tomates. Coupez les champignons en fines tranches et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Coupez les tomates en deux. Ensuite, sortez la viande et coupez-la en très fines tranches. Disposez-les en rosace dans un plat. Décorez de tomates, de mâche et champignons. Versez un filet d'huile au dessus. Servez, c'est prêt ! Bon appétit ! |
| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin des recettes minceur Mer 30 Mai - 22:08 | |
| TARTARE DE LEGUMES Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Repos : 1 heure Ingrédients : 8 tranches de saumon fumé 2 carottes 2 navets 1 branche de céleri 2 tomates 100 g de haricots verts 1 échalote 2 c. à soupe d'huile de colza 1 jus d'un citron vert 20 cl de crème au soja curry aneth et graines de coriandre poivre Préparation :
Epluchez et lavez les carottes, les navets et le céleri. Pelez et hachez finement l'échalote. Coupez les légumes en tout petits dés aussi fin que l'échalote. Passez tous les légumes 1 par 1 dans de l'eau bouillante 1 min. Puis, plongez-les dans un bain d'eau froide pour qu'ils conservent leur fermeté. Placez-les au réfrigérateur. Préparez la sauce : mélangez la crème avec l'huile, le curry, le jus de citron et les graines de coriandre. Poivrez. Placez également la sauce au frais et laissez 1 heure environ. Mélangez ensuite la sauce aux légumes bien froids. Dans des moules individuels, disposez une tranche de saumon. Garnissez de légumes, puis terminez par du saumon. Répétez l'opération 4 fois. Mettez au frais. Démoulez doucement avant de servir avec de l'aneth. Servez bien frais. |
| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin des recettes minceur Mer 13 Juin - 8:18 | |
| BROCHETTE DE POULET MARINEES
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Repos : 2 heures
Ingrédients :
500 g d'escalope de poulet 3 gousses d'ail 1 c. à soupe d'aneth frais 2 c. à soupe de jus de citron 4 c. à soupe de moutarde forte persil sel et poivre Préparation :
Pelez et écrasez l'ail. Dans un bol, mélangez l'ail, l'aneth, le jus de citron et la moutarde. Coupez les escalopes de poulet en gros cubes et mettez-les dans un saladier. Versez la préparation à base de moutarde. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez à l'aide d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur au moins 2 heures pour faire mariner la viande. Préchauffez le four sur gril. Disposez les cubes de poulet en brochette. Réservez la marinade. Faites cuire 10 min au gril (ou au barbecue). Arrosez de marinade et retournez-les. Servez. |
| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin des recettes minceur Dim 24 Juin - 0:24 | |
| MIJOTE DE LOTTE Pour 4 personnesPréparation : 45 min Cuisson : 30 min Ingrédients :1 kg de lotte en morceaux 600 g de moules 1 échalote 150 g de carottes 150 g de navets 2 oignons 150 g de pois gourmands 1 citron vert 1 jaune d'oeuf 600 ml de lait écrémé 10 cl de crème allégée à 5 % de MG 10 cl de vin blanc sec safran 10 g de margarine sel et poivre Préparation :Pelez et hachez l'échalote. Lavez et brossez les moules. Dans une cocotte antiadhésive, faites réduire 2 min le vin blanc avec l'échalote. Versez les moules et laissez-les s'ouvrir sur feu vif. Préparez les légumes : épluchez et coupez-les en julienne. Pelez les oignons et coupez-les en deux. Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez la margarine et faites-y revenir les oignons, les légumes, la margarine et 8 cl d'eau. Assaisonnez. Laissez jusqu'à évaporation du liquide. Effilez les pois gourmands et cuisez-les 3 min dans de l'eau bouillante. Dans une casserole, faites pocher la lotte dans le lait avec le zeste du citron, du sel et du poivre. Filtrez le jus des moules et faites-le réduire 5 min. Dans un bol, mélangez le jaune avec la crème et le safran. Hors du feu, ajoutez ce mélange au jus des moules. Ajoutez un peu de jus de citron tout en fouettant. Dressez sur un plat les moules, la lotte et les légumes. Servez aussitôt nappé de sauce. |
| | | vivi-11 Invité
| Sujet: Re: Coin des recettes minceur Lun 16 Juil - 17:34 | |
| SALADE CAMPAGNARDE
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Ingrédients :
4 oeufs 15 pointes d'asperges vertes 1 fond d'artichaut 4 tomates 1 échalote cresson ciboulette persil 1 c. à café de moutarde à l'ancienne 1 c à soupe de vinaigre balsamique 2 c. à soupe d'huile sel et poivre Préparation :
Chauffez 1 l d'eau salée. Plongez-y les asperges pendant 5 min. Egouttez-les et rafraîchissez-les. Plongez les oeufs dans l'eau bouillante 6 à 8 min. Puis passez-les sous l'eau froide et enlevez les coquilles. Coupez-les en deux. Dans le saladier, mettez le cresson, le fond d'artichaut coupé en dés, les tomates en dés, l'échalote hachée. Dans une jatte, mélangez la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et les herbes. Arrosez la salade et mélangez. Ajoutez les oeufs au-dessus. |
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