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 Coin Patisseries

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Meline
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MessageSujet: Coin Patisseries   Dim 15 Avr - 12:10

Ici sera mis toutes les patisseries .........






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MessageSujet: Re: Coin Patisseries   Dim 22 Avr - 10:44

Le Fraisier

Pour 8 personnes , il vous faut :

Ingrédient pour le biscuit :

- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine

Ingrédient pour la garniture :

- 800 G de Fraises
- 50 cl de Crème Fraîche Liquide
- 250 G de Mascarpone
- 100 G de Sucre
- 100 G de Sucre Glace
- 5 G d’Agar-Agar ou 3 Feuilles de Gélatine
- 15 Biscuits Roses de Reims
- Fraises Tagada "pour le décore"


Préparation du biscuit :

1/ Beurrer et fariner un moule à manqué.
Le fait de beurrer et fariner le moule permet d'obtenir un démoulage facile. Réserver le moule au frais.

2/ Mélanger dans un cul de poule les œufs entiers avec le sucre. Disposer le cul de poule sur un bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Vous en avez pour 10 à 15 minutes en fouettant à la main et 5 à 10 minutes en fouettant au batteur électrique.


3/ Retirer la préparation du bain-marie et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.

4/ Incorporer délicatement la farine tamisée à l'aide d'une spatule en bois en évitant de faire retomber la préparation.

5/ Verser la pâte dans le moule à manqué et cuire à four chaud 180°C pendant 15 à 20 minutes. Pour verifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si celle-ci en ressort sèche, c'est qu'elle est cuite.

Préparation de la garniture :

1/ Découpez un rond de carton à gâteau et mettez le au fond du moule à manqué, mettez du papier sulfurisé tout autour et posez le biscuit sur le carton.

2/ Passez 600 grammes de fraises au mixeur puis au chinois afin d’enlever toutes les petites graines.

3/ Faites chauffer le coulis, ajoutez y les 100 grammes de sucre et dès que le mélange bout ajoutez-y l’agar, laissez cuire 1 minute 30 et réservez dans un saladier à part et laissez refroidir.

4/ Coupez le reste des fraises en deux et mettez les contre le bord du moule.

5/ Coupez en petits morceaux les biscuits roses et réservez.
6/ Battez la crème fraîche en chantilly avec les 100 grammes de sucre glace. Vous aurez au préalablement mis le bol du robot ainsi que la crème au congélateur.

7/ Battez le mascarpone et ajoutez y le coulis de fraises puis mélangez la préparation à la chantilly.

8/ Remplir la moitié du moule à manqué avec cette préparation, ajoutez les biscuits roses puis le reste de la préparation.

Mettre au frais pendant 2 heure.

Décorer avec les Fraises Tagada ..................


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MessageSujet: Re: Coin Patisseries   Jeu 3 Mai - 1:42

TARTELETTE AMANDINE


Pour la pate sablée regarder dans Coin Pâtes Patissserie

http://alabonneassiette.superforum.fr/Tout-Ceux-Qui-Concerne-La-Cuisine-c1/Recettes-de-Cuisine-f1/Coin-Pates-Patisseries-t54.htm

Ingrédient pour la Crême D'Amande :

- 125 G de Sucre
- 125 G de Beurre
- 3 Oeufs
- 125 G de Poudre D'Amande
- 12 G de Rhum
- 6 G de Vanille Liquide
- 12 G Farine


Ingrédient de Finition :

- 200 G D'Amandes Effilées
- 100 G de Nappage
Pour Décor Boule de Mimosa et Bigarreaux Confits.


Préparation de la Crême d'Amande :

Crêmer* beurre et sucre, ajouter les oeufs.
Ajouter la poudre d'amande et la farine ,mélanger bien.
Ajouter le rhum et la vanille.


Montages des Tartelettes

Mettre la pâte sablée dans des moules a tartelettes.
Mettre une cuillèere a càfé de nappage dans le fond de tatelette.
Garnir de crême d'amande à la poche .
Mettre des amandes effilées sur la crême d'amande.
Cuire a four sans buée a 180°c ou therm 6.7 pendant 25 mn


Quand c'est cuit napper et décorer.

* Terme mis dans coin Trucs et Astuces pour la cuisine.


Dernière édition par le Mar 29 Mai - 9:45, édité 5 fois
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MessageSujet: Re: Coin Patisseries   Sam 5 Mai - 8:54

TARTE BOURDALOUE


Pour 5\6 Pers
Cuisson : 180 mn

- 1 Pate Sablée regarde dans le Coin Pâte Patisserie

Ingrédient pour la Crême D'Amande :

- 100 g de Sucre
- 100 g de Beurre
- 2 Oeufs
- 100 g de Poudre D'Amande
- 10 g de Rhum
- 5 g de Vanille Liquide
- 10 g de Farine

Ingrédient pour la Tarte :
- 5 Poires au Srop
- 75 g D'Amande Effilées

Préparation de la Créme aux Amandes :

Crémer le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs , mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et la farine , mélanger.
Ajouter le rhum et la vanille.

Montage de la tarte :

Abaisser votre pâte sablée de 3 cm , mettre dans un plat a tarte en piquant la pâte.
Garnir votre fond de tarte de crême aux amandes a la douille si possible .
Disposer vos poires émincées.
Mettre des amandes effilées sur la crême d'amande entre les poires.
Cuire a four chaud therm 7 pendant 20 mn.


Dernière édition par le Mar 29 Mai - 9:43, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Coin Patisseries   Mar 29 Mai - 9:22

SALAMBO




Faire une pâte à choux :

http://alabonneassiette.superforum.fr/Tout-Ceux-Qui-Concerne-La-Cuisine-c1/Recettes-de-Cuisine-f1/Coin-Pates-Patisseries-t54.htm

La Crême Patissière :

Ingrédients :

* Lait : 1L
* Sucre : 220g
* Oeufs : 3
* Poudre à Flan : 90g
* Beurre : 80g
* Kirsh " selon votre goût "

Préparation :

Dans une casserole, verser 50 g de sucre, la vanille et le lait.
Porter à ébullition.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes et le sucre restant puis la poudre à crème jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
Quand le lait est en ébullition, ôter la gousse de vanille et verser environ 1/5ème du lait chaud sur le mélange jaunes/sucre/poudre à crème.
Bien mélanger et reverser dans la casserole sur le lait chaud.
Remettre sur le feu et fouetter vivement pendant 2 minutes.
Quand le mélange épaissit, cuire 1 minute 30 à feu moyen pour pasteuriser la crème.
Incorporer le beurre et fouetter.
La tranverser dans un saladier.
Filmer le saladier qui contient la crême et la mettre aussitôt dans une cuvette d'eau froide, de façon à la refroidir très rapidement.

Pour le Fondant :

• Fondant pâtissier*
• Colorant vert ou rose*.

Chauffer le fondant en remuant continuellement jusqu’à l’obtention d’une consistance souple (mais pas liquide).
Hors du feu, ajouter le colorant en quantité nécessaire pour obtenir une couleur vert pastel et mélanger.

Montage des Salambos :

Avec la douille , remplir les choux froids avec la Crême Patissière.
Tremper les dos des salambos dans le glacage.
Quand le glacage est mis sur le salambo tremper un bout dans les vermicelles de chocolats.

Voila disposez sur un plat et c'est prêt a etre déguster.

* : A Acheter dans magasin spécialiser.
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MessageSujet: Re: Coin Patisseries   Jeu 30 Aoû - 12:59

CAKE AUX MYRTILLES



Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

4 oeufs
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre mou
100 g de myrtilles
50 g de noix de coco râpée
1 c. à café de levure chimique


Préparation :

Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le beurre, le sucre et les oeufs et mélangez au batteur électrique pendant 4 min.
Incorporez la noix de coco râpée et les myrtilles.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré, lissez la surface et enfournez à mi-hauteur pendant 35 à 40 min. Sortez du four et laissez refroidir 15 min avant de démouler. Laissez complètement refroidir.
Coupez en tranches et servez.
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MessageSujet: Gateau au chocolat   Lun 19 Nov - 12:17

GATEAU AU CHOCOLAT MOELLEUX

Ingrédient :

- 6 oeufs
- 250 g de chocolat au lait ou noir
- 160 g de sucre
- 90 g de farine fluide
- 180 g de beurre
- 1 sachet de sucre vaniller
- 1/2 sachet de levure

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro 1 min.
Mélanger délicatement et incorporer dedans le sucre vaniller.
Reserver le blanc de 4 oeufs que vous monter en neige avec un pincée de sel.
Mettre dans un saladier 2 oeufs entier avec les jaunes des 4 autres oeufs et le sucre, mélanger au batteur.
Incorporer au sucre + oeufs, la farine + 1/2 levure doucement en remuant .
Ajouter a cette préparation le mélange de chocolat + beurre et mélanger.
Apres avoir un mélange homogène incorporer délicatement les oeufs monter.
Beurrer le moule et mettre au four minimum 35/40 Min a Th : 6/7

Doit etre tres moelleux a la sorti du four.

Servir chaud ou froid avec une boule de glace a la vanille.
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MessageSujet: Re: Coin Patisseries   Jeu 27 Déc - 6:51

Voila pour les fêtes de fin d'année il y a la traditionnelle buche, elle peu se faire de mille et une facon .

Tout d'abord je voulais parler de BAVAROIS "a la framboise, fruit rouge, mangue ect....."

Donc pour une bavaroise a la framboise :

Ingrédients (pour 6 personnnes) :

- 600 g de coulis de framboise, dont 100 g pour le coulis sur le gateau
- 500 g de fromage blanc lisse
- 1 citrons
- 6 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de framboises pour le décor

Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Serrez-les entre vos mains pour en extraire l'eau.
Pressez le citron.

Dans une petite casserole, faites fondre sur feu très doux la gélatine dans le jus des citrons.
Laissez tiédir.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre, deux jaunes d'oeufs, la gélatine tiédie.
Ajoutez 500 g de coulis de framboise, puis incorporez délicatement les deux blancs montés en neige.

Voila votre base est préte.

On peu faire plusieurs faconnage de la buche ou du gateau.

On peu faire un biscuit tout simple de rouler ou utiliser des biscuit a la cuillère.
Je laisse libre court a vos imagination lol!

Bonne appettit a toussssss Alatienne
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MessageSujet: Re: Coin Patisseries   Dim 20 Jan - 6:03

Brownies au noix et chocolat



Préparation : 20 Min
Cuisson : 25 Min


Ingrédient :

- 100 g de chocolat noir ou au lait
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre de canne
- 60 g de farine fluide
- 4 oeufs
- 80 g de noix " voir + pour les gourmands"

Préparation :

Préchauffer le four a therm 5.
Couper le chocolat en morceaux.
Faite fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.

Mélangez le sucre, les oeufs, la farine dans un saladier juqu'a obtenir un mélange homogène.

Ajouter a celui-ci le mélange de beurre-chocolat , mélanger energiquement .

Concassez les noix et ajouter-les a la préparation et mélanger.

Beurrer un plat carré ou rectangle et le remplir sur un hauteur de 2-3 cm .
Cuire a four pendant 25 minutes, pour savoir s'il ets cuit planter la lame d'un couteau, si elle est sèche le brownie est cuit.

Laissez refroidir et couper-le en carrés.

Voila vous pouvez déguster.

Si vous voulez le servir en dessert ajouter un boule de glace a la vanille et de la chantilly.

Bonne appétit Alatienne
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