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 Coin pour les diabétiques

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vivi-11
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MessageSujet: Coin pour les diabétiques   Sam 21 Avr - 8:05

Ici seront poster les recettes pour le diabète (sans sucre).........





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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin pour les diabétiques   Sam 21 Avr - 8:20

TARTE AUX ABRICOTS

Pour 8 personnes
Préparation 20min
Cuisson 1h15

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée
750 g d'abricots
125 ml de crème épaisse allégée à 5% de MG
1 oeuf
2 c. à soupe de miel
quelques gouttes d'extrait de vanille
30 g de farine
1 c. à soupe d'amandes effilées
2 c. à soupe de poudre d'amandes
margarine pour le moule


Préparation:


Préchauffez le four th.6 (180°).
Graissez
un moule à tarte avec un peu de margarine. Garnissez le moule de la
pâte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Faites-la précuire 15
min (à mi-hauteur).
Dans une jatte, mélangez la crème avec l'oeuf,
quelques gouttes d'extrait de vanille et le miel. Incorporez la farine
tamisée au fouet.
Rincez les abricots et retirez-en le noyau.
Disposez
dans le fond de la tarte la poudre d'amandes. Versez la crème. Ajoutez
les abricots coupés (face coupée vers le haut) en rosace. Faites cuire
pendant 40 min.
Puis ajoutez les amandes effilées et laisser dorer 5 min encore au four.
Servez une fois refroidie.



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vivi-11
Invité



MessageSujet: Re: Coin pour les diabétiques   Sam 21 Avr - 8:56

AILE DE RAIE SAUCE A L' ECHALOTE



Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 20min



Ingrédients:

* aile de raie : 4
* crème fraîche liquide allégée à 8%MG : 1 brique
* échalote (grosses) : 2
* vinaigre de vin : 120 ml
* margarine
* sel, poivre


Préparation:

Epluchez et hachez finement les échalotes. Faites chauffer à feu doux le vinaigre dans une casserole, sans le faire bouillir.
Ajoutez-y la crème et les échalotes, laissez mijoter pendant quelques min.
Faites ensuite poêler de chaque côté les ailes de raie dans un peu de margarine, salez et poivrez.
Une fois cuites, disposez-les dans un plat de service et recouvrez-les de sauce à l’échalote.


NB : vous pouvez accompagner ce plat de riz dans les quantités prévues par votre régime et d’une fondue de poireaux.
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vivi-11
Invité



MessageSujet: Re: Coin pour les diabétiques   Mar 1 Mai - 1:48

VELOUTE AU DEUX CELERIS

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients :

800 g de céleri-rave
2 branches de céleri avec les feuilles
3 c. à soupe de crème fraîche allégée (épaisse)
sel et poivre

Préparation :

Préparez les légumes : épluchez le céleri-rave et coupez-le en cubes. Lavez les branches de céleri. Réservez-les feuilles et émincez les branches.
Mettez les céleris dans une cocotte. Ajoutez 0,5 l d'eau. Portez à ébullition puis laissez frémir doucement pendant 35 min environ. Mixez le tout en fine purée. Ajoutez-y la crème fraîche, puis laissez épaissir. Ajoutez la moitié des feuilles émincées et poivrez. Servez dans des assiettes creuses individuelles décorées du reste de feuilles.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin pour les diabétiques   Jeu 3 Mai - 6:55

SALADE DE PATES PRINTANIERES

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients :

250 g de pâtes type papillons
1 melon
1 botte de cresson
8 tomates cerises
basilic déshydraté
4 tranches de jambon fumé
4 olives vertes dénoyautées
4 olives noires dénoyautées
4 c. à soupe d'huile de colza
le jus d'un citron
sel, poivre


Préparation :

Faites cuire les pâtes 8 à 10 min environ.
Préparez les légumes : nettoyez-les et essorez-les. Coupez les tomates cerises en 2 et mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y le cresson. Pelez l'échalote, hachez-la et versez-la dans le saladier. Découpez le jambon en fines lamelles.
Coupez le melon en deux et faites des billes dans la chair.
Dans un bol, préparez l'assaisonnement avec l'huile, le citron, le sel et le poivre. Ajoutez-y le basilic.
Une fois les pâtes cuites, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Versez-les dans le saladier. Arrosez le tout d'assaisonnement. Servez.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin pour les diabétiques   Ven 11 Mai - 10:07

BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 3 heures


Ingrédients :

200 g de fraises
200 g de framboises
200 g de cassis
6 c. à soupe d'édulcorant
en poudre
250 g de fromage blanc
à 20 %MG
1 gousse de vanille
15 feuilles de gélatine



Préparation :

Mixez les fruits rouges pour obtenir une purée très fine.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, chauffez la purée de fruits rouges avec l'édulcorant et la gélatine ramollie, à feu doux. Fendez la vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l'intérieur de la gousse de vanille au dessus de la purée de fruit rouges. Remuez bien jusqu'à dissolution complète de la gélatine. Retirez du feu et laissez refroidir.
Battez le fromage blanc au fouet électrique. Puis ajoutez-le à la préparation.
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures environ. Servez frais, c'est prêt !
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin pour les diabétiques   Mer 30 Mai - 22:12

BRICK DE THON

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients :

4 feuilles de brick
400 g de thon au naturel (en conserve)
400 g de tomates pelées (en conserve)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 tige de basilic
le jus d'un citron
poivre et sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une sauteuse antiadhésive, faites revenir les tomates concassées. Ajoutez ensuite le thon. Salez et poivrez. Laissez réduire doucement jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Versez le jus de citron ainsi que le basilic ciselé.
Disposez au centre de la feuille de brick ¼ de garniture. Puis pliez le côté gauche sur la garniture, puis le côté droit, enfin le côté supérieur et inférieure de la feuille de façon à former un chausson. Renouvelez l'opération pour les 3 autres. Badigeonnez-les d'un peu d'huile. Placez-les ensuite sur une plaque allant au four.
Enfournez pendant 10 min. Surveillez pour les dorer uniquement. Servez !
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin pour les diabétiques   Mer 13 Juin - 8:32

POULET FARCI AU RISOTTO

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 10

Ingrédients :


1 poulet d'1,2kg
300 g de riz
200 g de topinambours
6 oignons
1/2 citron
2 échalotes
herbes : thym, romarin
1 bouillon cube de volaille dégraissé
2 c. à soupe d'huile d'olive
10 g de margarine
sel et poivre


Préparation :
Préparez le bouillon en diluant le bouillon cube dans 600 ml d'eau chaude.

Préparez les légumes :
Epluchez les topinambours, rincez-les et émincez-les. Pelez les oignons et les échalotes. Hachez les échalotes.
Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez 1 c. à soupe d'huile et ajoutez les topinambours et les échalotes. Laissez revenir 2 min. Versez le riz et laissez-le devenir translucide. Versez ensuite 1/3 du bouillon. Couvrez et laissez tout absorber pendant 7 min. Hors du feu, ajoutez la margarine.
Préchauffez le four sur 210°C (th.7).
Frottez la peau du poulet avec le citron. Farcissez le poulet d'une partie de riz, de thym et de romarin.
Déposez dans un plat à gratin, arrosez d'1 c. à soupe d'huile ainsi que d'un peu d'eau. Disposez les oignons autour. Mettez à cuire au four en surveillant la cuisson pendant 45 min. Ajoutez de l'eau éventuellement.
Servez accompagné de risotto, de topinambours et d'oignons.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin pour les diabétiques   Sam 23 Juin - 15:55

MILK-SHAKE AUX FRUITS

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min


Ingrédients :

4 pots de yaourts natures (velouté)
30 cl d'eau glacée
2 mangues mûres (de petite taille)
le jus d'un citron vert
20 cl de coulis de fruits rouges (ou 200 g de fruits rouges mixés)
facultatif :1 c. à soupe d'édulcorant.


Préparation :

Versez le coulis de fruits rouges dans un bac à glaçons et laissez prendre au congélateur au moins 2 heures.
Pelez les mangues. Otez les noyaux et coupez la chair en dés.
Dans un bol à mixeur, mettez les dés de mangue et l'édulcorant. Arrosez de jus de citron. Mixez le tout en purée.
Ajoutez ensuite les yaourts et l'eau glacée. Mixez à nouveau.
Versez dans des verres avec les glaçons au coulis. Servez glacé
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vivi-11
Invité



MessageSujet: Re: Coin pour les diabétiques   Dim 24 Juin - 0:28

MILLE-FEUILLES DE SAUMON

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients :

escalopes de saumon
épinards
2 oeufs
un peu de mascarpone
½ c. à café de curcuma
papier sulfurisé


Préparation :

Découpez des escalopes fines de saumon. Faites revenir les épinards frais dans un peu d'huile.
Battez 2 oeufs et ajoutez un peu de mascarpone, du sel, ½ c. a café de curcuma et mélangez les épinards.
Dans un plat, mettez du papier sulfurisé une couche de saumon et le mélange aux épinards jusqu'a épuisement. Faites-les cuire pendant 20 min.
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vivi-11
Invité



MessageSujet: Re: Coin pour les diabétiques   Dim 1 Juil - 5:42

TOMATES A LA PROVENCALE

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients :

8 tomates
1 bouquet de persil + basilic
8 gousses d'ail
3 c. à soupe de chapelure
huile d'olive
sel et poivre


Préparation :

Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Lavez le persil et le basilic. Essorez bien et hachez-les. Mélangez l'ail et les herbes. Ajoutez-y la chapelure.
Lavez les tomates et séchez-les. Coupez-les en deux.
Huilez légèrement une sauteuse antiadhésive. Mettez les tomates. Saupoudrez de persillade, de poivre et sel. Arrosez d'un peu d'huile. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min environ. Servez.
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