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 Coin Poissons

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Meline
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MessageSujet: Coin Poissons   Lun 16 Avr - 4:42

Ici sera postez toutes les recettes de poissons .....................






Dernière édition par le Mar 24 Avr - 15:41, édité 4 fois
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin Poissons   Lun 16 Avr - 11:59

LANGOUSTES FLAMBEES AU COGNAC ET A LA CREME



Pour 6 personnes:

Préparation: 20min
Cuisson: 20min


Ingrédients:

3 queues de langoustes
10 cl de cognac
150 g de crème fraîche épaisse
60 g de beurre salé
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre


Préparation:


Coupez les langoustes en deux dans la longueur : commencez par coupez la carapace au ciseau puis, une fois la carapace découpée, coupez la chair au couteau.
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse. Quand il est "mousseux", baissez le feu et posez les queues de langouste dans la sauteuse, côté chair en dessous. Couvrez et faites cuire 15 min.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Retirez le couvercle, augmentez légèrement le feu, retournez les langoustes et versez le cognac dans la sauteuse. Faites flamber puis arrosez la chair de langouste de cognac flambé.
Otez les langoustes de la sauteuse et réservez-les au chaud.
Versez la crème dans la sauteuse, salez et poivrez et faites cuire 5 min à feu doux en remuant, sans ébullition.
Aux premiers frémissements, remettez les langoustes dans la sauce, côté chair en dessous. Poursuivez la cuisson 2 min. Répartissez les langoustes dans les assiettes, arrosez de sauce, parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
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vivi-11
Invité



MessageSujet: Re: Coin Poissons   Lun 16 Avr - 12:07

THON AU ROMARIN



Pour 6 personnes:
Préparation: 15min
Cuisson: 15min


Ingrédients:

1,4 kg de queue de thon
1 bouquet de romarin frais
1 oignon
1 gousse d'ail
2 carottes
1 branche de céleri
15 cl de vin blanc
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 poignée de gros sel
1 c. à café de poivre en grains


Préparation:

Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Epluchez et hachez grossièrement le céleri, l'ail et l'oignon.
Rincez les branches de romarin.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir le hachis d'oignon, céleri, ail et les carottes pendant 2 min en remuant.
Versez le vin blanc et faites réduire de moitié. Ajoutez 15 cl d'eau, le romarin, le gros sel et le poivre, portez à ébullition.
Plongez alors la queue de thon dans le bouillon et baissez le feu. Faites pocher le poisson 10 min.
Egouttez-le et mettez-le dans un plat.
Retirez la peau et servez aussitôt avec une purée de céleri/pommes de terre.
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vivi-11
Invité



MessageSujet: Re: Coin Poissons   Lun 16 Avr - 12:13

MOULES A LA CREME ET AU SAFRAN



Pour 6 personnes:
Préparation: 20min
Cuisson: 15min


Ingrédients:

-5 l de moules
-200 g de crème fraîche épaisse
-20 cl de vin blanc
-2 branches de céleri
-3 c. à soupe d'huile d'olive
-1 dose de safran en poudre
-sel, poivre


Préparation:

Epluchez et coupez le céleri en petits tronçons.
Nettoyez les moules.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte.
Ajoutez dans la cocotte les moules, le safran et le céleri. Salez et poivrez. Mélangez bien. Arrosez de vin blanc et couvrez.
Laissez cuire 15 min à couvert.
Retirez les moules de la cocotte à l'aide d'une écumoire et faites réduire le jus de cuisson d'un tiers à feu vif.
Ajoutez alors la crème en fouettant sans arrêt. Rectifiez l'assaisonnement et versez la sauce sur les moules.
Servez immédiatement.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin Poissons   Ven 20 Avr - 10:38

CREVETTES AU LAIT DE COCO EPICE



Pour 6 personnes
Préparation 10min
Cuisson 10min

Ingrédients:

30 grosses crevettes crues décortiquées
2 oignons
30 cl de lait de coco
1 c. à café de piment de Cayenne
1/2 petit piment
3 c. à soupe d'huile
6 brins de ciboulette
sel, poivre


Préparation:

Pelez et hachez finement les oignons et le piment.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une sauteuse.
Une fois chaude, faites-y sauter rapidement les crevettes à feu vif pendant 2 minutes. Salez et poivrez.
Retirez-les de la sauteuse.
Ajoutez le reste d'huile dans la sauteuse et faites chauffer. Puis faites-y revenir l'oignon et le piment hachés en remuant une minute.
Saupoudrez de piment de Cayenne, mélangez bien. Versez le lait de coco. Portez à ébullition.
Aux premiers frémissements, remettez les crevettes. Mélangez de manière à bien enrober les crevettes de sauce.
Versez dans un plat, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt avec du riz basmati.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin Poissons   Sam 21 Avr - 1:56

CABILLAUD EN CROUTE



Pour 4 personnes
Préparation 15min
Cuisson 15min


Ingrédients:

* pavé de cabillaud : 4
* oeuf : 2
* parmesan râpé : 200 g
* beurre : 100 g
* chapelure : 100 g
* farine
* sel, poivre


Préparation:

Farinez les pavés de cabillaud.
Fouettez les œufs dans une assiette creuse. Mélangez 60 g de parmesan et la chapelure dans une autre assiette creuse.
Passez les pavés de cabillaud d’abord dans l’œuf battu puis dans la chapelure au parmesan.
Préchauffez le four position gril.
Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les pavés de cabillaud 5 min de chaque coté. Puis posez-les sur la plaque du four recouverte de papier aluminium.
Mélangez le beurre restant avec le parmesan restant et étalez ce mélange sur les pavés de cabillaud.
Salez et poivrez.
Enfournez et faites gratiner 5 min environ.
Servez dés la sortie du four avec une jardinière de légumes.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin Poissons   Sam 21 Avr - 2:03

BUCHE DE SAUMON



Pour 4 personnes
Préparation 30min
Cuisson 20min
Repos 3h


Ingrédients:


* pavé de saumon : 2
* saumon fumé : 10 tranches
* oeufs de cabillaud : 200 g
* crème fraîche : 4 c. à soupe
* cognac : 2 c. à soupe
* citron
* oeufs de saumon : 60 g
* courgette : 1
* aneth : 3 brins
* sel, poivre


Préparation:

Faites cuire les pavés de saumon 20 min à la vapeur. Salez et poivrez-les.
Laissez-les refroidir puis retirez la peau.
Mettez la chair dans une assiette et écrasez-les avec une fourchette.
Gardez au frais couvert de film alimentaire.
Lavez la courgette, essuyez-la.
Taillez-la en lamelles avec un économe, dans le sens de la longueur.
Faites blanchir les lamelles 30 secondes dans l’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez-les.
Retirez la pellicule enfermant les œufs de cabillaud.
Mettez-les dans un plat et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez-y la chair de saumon, 2 c. à soupe de crème fraîche, le cognac. Mélangez bien.
Découpez une grande bande de film alimentaire. Etalez dessus 5 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher.
Répartissez par dessus la moitié des lamelles de courgettes et la moitié de la farce au saumon. Recommencez l’opération avec le reste des ingrédients.
Roulez les tranches de saumon fumé sur elles-mêmes de manière à former une bûche.
Enveloppez-la de film alimentaire et placez trois heures au réfrigérateur.
Dans un bol, mélangez le reste de crème fraîche, le jus de citron, les œufs de saumon et l’aneth ciselé. Salez et poivrez. Gardez au frais.
Tranchez la bûche en médaillon avec un couteau à dents fines et accompagnez-la de la sauce et de toast légèrement grillés.
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vivi-11
Invité



MessageSujet: Re: Coin Poissons   Sam 21 Avr - 2:09

BLANQUETTE DE ROUSSETTE



Pour 6 personnes
Préparation 20min
Cuisson 35min


Ingrédients:

* roussette : 1 kg
* carotte : 800 g
* petits oignons blancs : 250 g
* cèpes : 300 g
* vin blanc : 20 cl
* beurre : 50 g
* farine : 50 g
* crème épaisse : 20 cl
* jaune d'oeuf : 2
* persil : 4 brins
* bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
* sel, poivre
* clou de girofle : 1


Préparation:

Pelez les carottes et les oignons. Nettoyez et émincez les cèpes.
Versez 2 litres d'eau dans une grande marmite. Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et le clou de girofle. Portez à ébullition.
Ajoutez alors les carottes et les oignons et faites cuire à petits frémissements pendant une heure.
Quand le temps de cuisson est écoulé, filtrez le bouillon.
Récupérez les carottes et les oignons, réservez-les. Gardez le bouillon de coté au chaud.
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse. Mettez-y la roussette à revenir 5 min puis poudrez de farine et versez le bouillon chaud.
Laissez cuire doucement pendant 15 min.
Battez les jaunes d'oeufs dans la crème.
Quand le poisson est cuit, retirez-le de la sauteuse.
Versez une louche de sauce dans le mélange crème/oeuf, fouettez et reversez le tout dans la sauteuse.Mélangez bien.
Ajoutez les champignons, les carottes, les oignons et le poisson et laissez cuire doucement pendant 5 min sans laisser bouillir.
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz blanc.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin Poissons   Sam 21 Avr - 6:53

LIEU ROTI AUX SPAGHETTIS DE LEGUMES



Pour 6 personnes
Préparation 20min
Cuisson 30min


Ingrédients:

* pavé de lieu (sans peau) : 6
* courgette : 6
* oignon : 2
* vanille : 1 gousse
* huile d'olive : 6 c. à soupe
* sel, poivre

Préparation:

Lavez soigneusement les courgettes, coupez-en les extrémités et taillez-les en spaghettis à l'aide d'un économe.
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile dans une sauteuse. Salez et poivrez les pavés de lieu.
Fendez
la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Faites dorer des
2 côtés les pavés de lieu dans la sauteuse à feu vif.
Puis baissez le feu et ajoutez les oignons et la vanille.
Couvrez et faites cuire 15 min environ.
Pendant ce temps, plongez les spaghettis de courgettes dans l'eau salée bouillante. Faites-les cuire 10 min.
Egouttez-les et mettez-les dans un saladier. Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et réservez au chaud.
Retirez les pavés de lieu de la sauteuse et disposez-les dans les assiettes chaudes.
Ajoutez les courgettes et parsemez d'oignons.
Servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: Coin Poissons   Dim 13 Mai - 9:42

CABILLAUD SAUCE CITRON

Pour 4 personnes:
Préparation : 35 min


Ingrédient :

- 4 filets de Cabillaud Coupés en 3
- 100 g de Beurre
- 5 cl de Crème Fraîche
- Persil Ciselé
- Pommes de Terre
- 1 citron
- Thym - Laurier
- Sel - Poivre

Préparation :

Pocher le poisson dans de l'eau salée avec du thym et 1 feuille de laurier 15 min .
Egoutter et réserver au chaud.
Cuire les pommes de terre coupées en gros morceaux dans une casserole d'eau.
Mélanger le beurre, la crème fraîche, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson du poisson.
Saler, poivrer et faire chauffer à feu doux.
Dresser le poisson, les pommes de terre dans les assiettes.
Napper avec la sauce et le persil ciselé.
Servir aussitôt.
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