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 Les Astuces avec du Chocolat

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Meline
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MessageSujet: Les Astuces avec du Chocolat   Les Astuces avec du Chocolat Icon_minitimeMer 19 Mar - 12:11

Voila plusieurs astuces divers avec du Chocolat


Dernière édition par Meline le Mer 19 Mar - 15:29, édité 4 fois
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MessageSujet: Re: Les Astuces avec du Chocolat   Les Astuces avec du Chocolat Icon_minitimeMer 19 Mar - 12:16

COMMENT ECRIRE SUR UN GATEAU


Délayer du cacao en poudre dans quelques gouttes d'eau chaude. Faire un petit cornet dans un 1/2 rectangle de papier sulfurisé, en le roulant très serré et en repliant le bord supérieur vers l'intérieur. Le garnir jusqu'à la moitié de cacao, le fermer.
Couper la pointe et écrire en appuyant avec le pouce. Il faut
un peu d'entraînement.


COMMENT FAIRE LES COPEAUX EN CHOCOLAT


Les petits copeaux se font avec un couteau économique à légumes que l'on passe
le long de l'arête de la tablette de chocolat. Les plus gros copeaux
s'obtiennent en faisant fondre du chocolat (150 g) au bain-marie avec une noix
de beurre. Il est alors versé sur une plaque huilée sur 1 à 2 mm d'épaisseur et
mis à durcir au froid. Il faut ensuite le racler avec une lame souple que l'on
poussera devant soit pour former les copeaux. Le chocolat ne doit pas être trop
froid (il casserait), ni trop chaud (il ne roulerait pas en copeaux). Pour bien
fondre le chocolat, il doit fondre doucement, car s'il est trop chauffé il
devient granuleux et terne. Pour qu'il fonde uniformément et rapidement,
cassez-le en très petits morceaux la chaleur le pénétrera plus vite et
mettez-le un bain-marie chaud mais non bouillant. Il va se ramollir sans qu'il
soit nécessaire de remuer.

COMMENT FAIRE DES DECORS EN CHOCOLAT


Pour faire des feuilles en chocolat, faites fondre du chocolat dans une
assiette placée sur une casserole d'eau bouillante. Placez dedans des feuilles
(rosier, par exemple) lavées et séchées. Laissez durcir à plat, retirez la
feuille de rosier. Ses nervures et sa forme sont reproduites sur le chocolat.
Le cacao en poudre permet de décorer des gâteaux, saupoudré à travers un tamis .
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