TOMATES AUX OLIVES ET AUX CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients :
5 tomates
4 g de champignons frais
2 échalotes
12 olives vertes dénoyautées
1 gousse d'ail
herbes aromatiques : persil, basilic.
2 c. à soupe d'huile de colza
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
poivre
Préparation :
Préparez les légumes : lavez les tomates et les champignons, puis essuyez-les. Coupez-les ensuite en rondelles. Disposez-les dans un saladier.
Pelez et hachez les échalotes et la gousse d'ail. Ciselez finement le basilic et le persil préalablement lavés. Coupez les olives vertes en rondelles. Ajoutez-les dans le saladier. Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre. Incorporez une partie des herbes, les échalotes et l'ail. Versez dans le saladier. Poivrez. Servez.