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 Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel)

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vivi-11
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MessageSujet: Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel)   Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel) Icon_minitimeSam 21 Avr - 8:12

Ici seront poster les recettes pour l'hyper tension.................




Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel) Condim12


Dernière édition par le Sam 21 Avr - 8:35, édité 1 fois
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel)   Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel) Icon_minitimeSam 21 Avr - 8:27

CREPES AUX LEGUMES

Pour 4 personnes
Préparation 20min
Cuisson 10min


Ingrédients:

300 g de haricots verts
200 g de blanc de poulet
100 g de girolles
1 gousse d'ail
10 g de margarine
4 crêpes sans sel
10 g de margarine
persil et poivre


Préparation:

Faites cuire les haricots verts 10 min à la vapeur.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer la margarine. Ajoutez les blancs de poulet découpés en fines lamelles. Faites-les dorer et laissez cuire 5 min.
Pelez l'ail puis émincez-le.
Ajoutez-le ainsi que les girolles à la viande. Rajoutez également les haricots verts.
Réchauffez les crêpes puis garnissez-les de la préparation viande-légumes. Poivrez et décorez de persil. Servez.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel)   Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel) Icon_minitimeMar 1 Mai - 1:51

SEMOULE AUX FRUITS

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Repos : 4 heures

Ingrédients :

100 g de semoule
3 melons
2 pamplemousses roses
2 citrons
3 brugnons
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d'huile d'olive
menthe

Préparation :

Pressez les jus des pamplemousses et d'un citron. Versez leur jus dans un saladier. Ajoutez le miel, puis versez le tout sur la semoule. Laissez gonfler pendant 4 heures au réfrigérateur.
Découpez un chapeau aux melons. Retirez les graines et faites des billes avec une cuillère parisienne dans la chair. Pelez les brugnons et faites également des billes de chair. Arrosez-les du jus du dernier citron.
Egrenez la semoule à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez-y les billes de melon et brugnons. Arrosez d'huile d'olive.
Incorporez également de feuilles de menthe pour parfumer ce dessert. Répartissez dans les écorces de melon. Servez frais.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel)   Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel) Icon_minitimeJeu 3 Mai - 6:58

COULIS DE FRUITS ET SON FROMAGE

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min


Ingrédients :

300 g de pommes
300 g de poires
le jus d'un citron
25 cl d'eau
100 g de sucre
1 kg de fromage blanc allégé à 0 ou 20% de MG
1 c. à soupe de miel

Préparation :

Dans une casserole, préparez le sirop : chauffez l'eau puis ajoutez le sucre. Laissez frémir pendant 2 min.
Pendant ce temps, préparez les fruits : épluchez-les et coupez-les en morceaux. Faites pocher les morceaux de fruits 3 min dans le sirop. Egouttez-les puis mixez-les avec 1 filet de jus de citron et 1 c. à soupe de miel.
Laissez-le refroidir. Répartissez le fromage blanc dans des coupelles individuelles.
Nappez du coulis des fruits.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel)   Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel) Icon_minitimeVen 11 Mai - 10:04

FILET DE VEAU AU MIEL

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :

800 g de filet de veau
3 c. à soupe de miel
1 c. à café de thym
15 cl de crème allégée à 5% de MG
huile
poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une cocotte (allant au four), chauffez 1 c. à soupe d'huile. Faites-y dorer le filet de veau.
Puis enduisez-le de miel. Ajoutez un peu d'eau pour éviter que cela n'attache. Ajoutez le thym. Poivrez. Couvrez le tout.
Enfournez et laissez cuire en surveillant de temps en temps pendant 30 min environ.
Servez.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel)   Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel) Icon_minitimeMer 30 Mai - 22:16

FONDUE D'AUBERGINES

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients :

2 aubergines (de petite taille)
2 tomates
400 g de pois chiches (en conserve)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à café de cumin
quelques feuilles de coriandre et menthe
1 c. à soupe d'huile d'olive
10 g de margarine
poivre


Préparation :

Préparez les légumes : lavez les aubergines et coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur (dans le sens de la largeur). Lavez les tomates. Huilez une plaque allant au four et disposez les rondelles d'aubergine. Placez la plaque sous le gril. Dès coloration, retournez-les.
Dans une sauteuse, faites fondre la margarine avec l'oignon et l'ail émincé. Laissez blondir 5 min en remuant.
Pelez et épépinez les tomates. Puis coupez-les en dés. Ajoutez-les dans la sauteuse. Ajoutez le cumin et une pincée de sucre éventuellement. Poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min environ. Ajoutez également les aubergines grillées.
Rincez bien les pois chiches pour enlever le surplus de sel. Ajoutez-les dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson à couvert. Servez avec les feuilles de menthe et de coriandre ciselées.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel)   Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel) Icon_minitimeMer 13 Juin - 8:22

TOMATES AUX OLIVES ET AUX CHAMPIGNONS

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Ingrédients :


5 tomates
4 g de champignons frais
2 échalotes
12 olives vertes dénoyautées
1 gousse d'ail
herbes aromatiques : persil, basilic.
2 c. à soupe d'huile de colza
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
poivre


Préparation :


Préparez les légumes : lavez les tomates et les champignons, puis essuyez-les. Coupez-les ensuite en rondelles. Disposez-les dans un saladier.
Pelez et hachez les échalotes et la gousse d'ail. Ciselez finement le basilic et le persil préalablement lavés. Coupez les olives vertes en rondelles. Ajoutez-les dans le saladier. Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre. Incorporez une partie des herbes, les échalotes et l'ail. Versez dans le saladier. Poivrez. Servez.
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel)   Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel) Icon_minitimeSam 23 Juin - 16:01

VELOUTE AU BASILIC

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :


400 g de pommes de terre
200 g de courgettes
1 oignon
500 ml de bouillon de légumes
1 bouquet de basilic
20 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG
1 filet de jus de citron
1 jaune d'oeuf
poivre

Préparation :

Préparez les légumes : lavez les courgettes et coupez-les. Faites de même avec les pommes de terre. Pelez et émincez l'oignon. Mettez-les à cuire dans le bouillon de légumes.
Lavez le basilic et ciselez-le. Ajoutez-le au bouillon et incorporez la crème allégée. Poivrez.
Mixez le tout puis portez à ébullition.
Ajoutez enfin le jaune d'oeuf et le filet de citron. Laissez épaissir sur feu doux pendant 1 min.
Servez chaud.
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MessageSujet: Re: Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel)   Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel) Icon_minitimeDim 24 Juin - 0:31

TABOULE

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 30

Ingrédients :

300 g de boulgour
5 tomates
1 oignon
1/2 poivron vert
quelques feuilles de coriandre et de menthe
2 c. à café de basilic
4 c. à soupe d'huile d'olive
le jus de 3 citrons
poivre

Préparation :

Faites chauffer de l'eau jusqu'à ébullition. Versez dans un saladier le boulgour. Arrosez d'eau bouillante et laissez gonfler 30 min.
Pelez et émincez l'oignon. Enlevez les cloisons et les graines de poivron. Lavez-le et essuyez-le. Coupez-le en dés.
Nettoyez et essorez bien les herbes.
Ciselez-les. Lavez les tomates et coupez-les en dés également. Versez dans le boulgour l'huile et le jus de citron. Mélangez. Puis ajoutez les herbes, les dés de poivrons et de tomates. Laissez macérer 2 heures au réfrigérateur avant de servir. Poivrez et servez.
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MessageSujet: Re: Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel)   Coin recettes pour l'hyper tension (sans sel) Icon_minitimeDim 1 Juil - 5:39

SAUTE DE POULET AUX POIVRONS

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

1 poulet découpé en morceaux
5 tomates
3 poivrons rouges
1 poivron vert
3 oignons
2 gousses d'ail
100 g d'olives vertes dénoyautées
1 piment frais
4 brins de basilic
1 c. à soupe d'huile de colza
4 cl de vin blanc sec
poivre


Préparation :

Préparez les poivrons : faites-les griller 15 min puis retirez la peau et laissez-les refroidir. Coupez-les en deux et retirez-en les pépins et les cloisons. Découpez-les en fines lanières. Faites chauffer les tomates dans une casserole d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide. Pelez-les immédiatement puis découpez-les en petits morceaux.
Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez l'huile. Ajoutez le piment et les gousses d'ail non pelées. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les dorer 10 min de chaque côté. Poivrez. Retirez-les et remplacez-les par les oignons pelés et hachés. Laissez dorer 2 min. Ajoutez le poulet, les tomates et les lanières de poivrons. Arrosez de vin blanc. Laissez cuire 20 min à couvert.
Incorporez enfin les olives et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Servez dans un plat parsemé de basilic ciselé.
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