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 Coin Sauces Chaudes

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Meline
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MessageSujet: Coin Sauces Chaudes   Dim 13 Mai - 6:29

Ici sera postez toutes les Sauces Chaudes .............................




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MessageSujet: Re: Coin Sauces Chaudes   Dim 13 Mai - 6:38

SAUCE AU POIVRE VERT

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes.


Ingrédient :

- 2 cuillères à soupe de poivre vert,
- 1 tranche de foie gras ou à défaut une tranche de très fin pâté de foie de volaille,
- quelques noix de beurre,
- un peu de Cognac,
- une cuillère de moutarde forte,
- 2 oignons finement émincés,
- crème fraîche liquide, sel.


Préparation :

Faîtes fondre le beurre dans un fait-tout. Ajoutez oignons, moutarde, poivre vert, crème et sel.

Ecrasez la tranche de foie à la fourchette et tournez doucement dans la sauce avec une cuillère en bois. Cuisson à feu doux.

Dès que c'est bien chaud, avant que cela bout, ajoutez un peu de cognac, et éteindre.
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MessageSujet: Re: Coin Sauces Chaudes   Dim 13 Mai - 6:50

SAUCE CITRONNEE AU VIN BLANC

Pour 1 personnes
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 10 minutes.


Ingrédient :

* Vinaigre
* Oignons
* Citron en fiole
* Vin blanc
* Huile


Préparation :

Concentré de tomates Faire revenir des oignons dans de l'huile.
Ajouter 4 c. à soupe de vinaigre. Attendre que les oignons deviennent violets.
Ajouter un verre de vin blanc, une petite boîte de concentré de tomates et pour finir un quart de fiole de citron.
Laissez mijoter 5 minutes. Goutez cette sauce qui s'accompagne très bien avec des féculents comme avec de la viande blanche.


Dernière édition par le Dim 13 Mai - 9:33, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Coin Sauces Chaudes   Dim 13 Mai - 9:32

SAUCE BEARNAISE



Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min


Ingrédient :

* 1 dl de Vinaigre de Vin
* 2 Echalotes Grises
* 2 Jaunes d'Oeufs
* 2 C. à S d'Estragon Haché
* 150 g de Beurre
* Sel - Poivre


Préparation :


* Pelez les échalotes, hachez-les finement.
Dans une petite casserole, versez le vinaigre, les échalotes, 1 C. à soupe d'estragon, une pincée de sel et un peu de poivre.
* Portez la casserole sur le feu vif et faites bouillir jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur de 2 C. à soupe de liquide
* Arrêtez alors l'ébullition et filtrez cette réduction au chinois.
* Dans une petite casserole, mélangez la réduction avec les deux jaunes d'oeufs.
* Mettez la casserole dans un bain-marie non bouillant .
Mélangez au fouet et ajoutez le beurre noisette après noisette sans cesser de fouetter.
* Lorsque la sauce a la consistance d'une mayonnaise, retirez la casserole du feu, ajoutez le reste d'estragon haché, battez encore et vérifiez l'assaisonnement.
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