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 Coin Pâtes Patisseries

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Meline
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MessageSujet: Coin Pâtes Patisseries   Jeu 3 Mai - 6:10

Ici seront poster toutes les recettes de pâtes .............






Dernière édition par le Dim 13 Mai - 9:22, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Coin Pâtes Patisseries   Jeu 3 Mai - 6:43

La Pâte Sablée


Ingrédient :

- 250 g de Farine
- 100 g de Sucre Glace
- 50 g d'Oeuf (2)
- 125 g Beurre
- 25 g de Poudre D'Amande
- 1 pincée de sel (2 g)


Préparation :

Crémer* le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs , mélanger .
Ajouter la farine et la poudre d'amande.
Fraser et recouvrir d'un film.
Laisser reposer 20 mn au froid positif.
Abaisser a 2.5 mn et piquer la pâte.
Détailler avec l'emporte pièce cannelé.
Foncer-le ou les moules .


* Termes mis dans coin trucs et astuces cuisine


Dernière édition par le Mar 29 Mai - 9:12, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Coin Pâtes Patisseries   Mar 29 Mai - 9:09

PATE A CHOUX




Temps de Préparation : 1 Heure

Ingrédient :

• Eau : 1/2 Litre
• Œufs : 6 Gros ou 8 petits
• Farine : 340 g
• Beurre : 200 g
• Sucre : 20 g
• Sel : 10 g

Préparation :

Faire bouillir l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel.
Dès que l’eau est à ébullition, incorporer la farine.
Laisser cuire à feu moyen en remuant vivement pour obtenir une pâte compacte qui n’adhère pas aux parois de la casserole.
Battre au batteur électrique pendant 1 à 2 minutes en petite vitesse pour faire évaporer l’eau.
Incorporer les œufs un à un.
Continuer de mélanger à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et souple (consistance de la pâte : au ruban).
Dresser sur plaque selon la forme voulue, dorer et faire cuire au four à 200°C pendant 30 minutes environ (selon la grosseur des pièces). Les pièces doivent être sèches et blondes.
Dès la sortie du four, mettre sur grille.


Conseil :

Si la pâte est trop ferme, on peut la réhydrater avec un peu d’œuf battu, il faut opérer progressivement.

Une vidéo pour vous aidez :

http://www.linternaute.com/video/cuisine/pratique-la-pate-a-choux/
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