| Coin Pains et Viennoiseries | |
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Meline Admin
Nombre de messages : 176 Age : 45 Localisation : Eure Emploi : Au foyer Loisirs : Mes Enfants ,la cuisine ,Internet ..... Date d'inscription : 15/04/2007
| Sujet: Coin Pains et Viennoiseries Lun 23 Avr - 6:51 | |
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Meline Admin
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| Sujet: Re: Coin Pains et Viennoiseries Lun 30 Avr - 6:07 | |
| Brioche Tressée
Pour 1 Brioche.
Ingrédients :
- 500 g de farine - 25 cl de lait - 1 oeuf - 20 g de levure de boulanger - 60 g de beurre à température ambiante - 50 g de sucre en poudre - 2 cuil. à café de sel - Dorure : 1 oeuf
Préparation :
1/ Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre. Faites tièdir le lait pour y délayer la levure. Faites ensuite un puits avec la farine et ajoutez l’oeuf et le lait.Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Ajoutez ensuite le beurre à température ambiante et coupé en dés. Pétrir à nouveau pour incorporer le beurre mais pas trop longtemps pour ne pas "réchauffer " la pâte.
2/ Laissez reposer la pâte à brioche 1h à température ambiante, elle doit doubler de volume. Rabaissez la pâte pour chasser l’air et laissez-la à nouveau reposer mais cette fois au frais (au réfrigérateur par exemple) pendant 1 nuit (ou 10-12h). Ce temps de repos est nécessaire pour que la pâte prenne de la "force".
3/ Découpez la pâte en 3 patons et formez 3 boudins de 60-70 cm de long. Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4/ Laissez reposer la brioche 1h à température ambiante puis dorez-la au pinceau avec l’oeuf battuPréchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant 25 minutes | |
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Meline Admin
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