A la Bonne Assiette

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 Coin Entrées Exotiques

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Meline
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MessageSujet: Coin Entrées Exotiques   Dim 15 Avr - 11:12

Ici sera mis toutes les Entrées Exotiques et Originales







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MessageSujet: Re: Coin Entrées Exotiques   Lun 23 Avr - 15:19

SAMOUSSAS





Recette longue mais trèsss trèssss BONNE "SUCCES ASSURER"!!!!!!!!!

Temps de préparation et de cuisson: 2 heures "le plus long le pliage".
Coût : moyen
Difficulté : moyenne


Ingrédients du Satini :

2-3 Tomates,
2-3 Echalotes "suivant les goût",
2-3 Gousses d'ail "idem suivant goût",
Un peu de piment "falcutatif",
1 Cuil à café de vinaigre coloré,
1 Cuil à soupe d'huile,
Sel - Poivre et coraindre fraiche.

Préparation du Satini:

Pelez les tomates.
Mixez les tomates ,les échalotes ,l'ail et le piment.
Ajouter l'huile,le vinaigre,sel,le poivre et la coriandre.
Mixer a nouveau et mettre au frais pendant minimum 1 heure.

Ingrédients des Samoussas "Env 20-30 pièces suivant la taille":

1 Kg de Steak Haché (frais de préférence),
1 ou 2 paquet de Feuilles de Samoussas "en vente dans les magazins asiatique en surgelé",
2-3 Echalotes,
2-4 gousse d'Ail,
1 Cuil à café "suivant les goûts"d'épices suivantes*
- Cumin en poudre
- Curry en poudre
- Safran ou Curcuma en poudre.
1 ou 2 Pommes de Terre "pour absorber le jus dans le stack haché".

Préparation des Samoussas:

Cuire les pommes de terre a l'eau,quand cuitent réserver.
Faire rissolez légèrement les échalotes et ajoutez le steak haché.
Mettre *les épices ,l'ail ,le sel et le poivre.Mélangez.
Cuire 10 minutes a feu doux en mélangeant.
Quand le steak haché est cuit ajoutez la coriandre hors du feu.
Et écraser la ou les pommes de terre et incorer au steak haché cuit jusqu'ce qu'il n'y ai plus de sauce.
La farce est prête- maintenant le façonnage lol.


Pliages des Samoussas:

Découpez la pâte en 3 bandes et séparez les feuilles.
Déposez un carré de farce sur une bande de pâte.
Amenez un des coins vers le côté opposé.
Pliez en amenant la pointe vers le côté opposé.
Recommencez l'opération avec la nouvelle pointe formée.
Recommencez l'opération avec la nouvelle pointe formée."Et non je ne me répete pas lol"
Au dernier pli, déposez de la colle (farine eau) et replier en fermant bien.
Et voilà ! c'est fini ,reste juste la cuisson.MDRRRRRRRRRRRR



Un lien pour le pliage:
http://perso.orange.fr/goutanou-run/html/TECHNIQUES/SAMOUSSAS/SAMOUSSAS%20PLIAGE%20MAIN.html

Cuisson des Samoussas:

Frire les Samoussas 9-13 minutes dans une Poële avec de l'huile et quand ils sont bien dorés les déposez sur un papier absorbant.
Où vous pouvez les faire cuire au four 15 minutes à 220° c jusqu à qu ils soient dorés.

Servir avec le satini bien frais et un mélanges de salade "a part" excellent (TOUS A TABLE).


* 1 p'tit conseil ajoutez les épices petit a petit et goutez.
Vous verrez ils seront meilleurs a force d'en faire".


Un régal pour des soirées entre amis et les enfants adoressss........

Vous pouvez les faire a différents Ingrédient et soyez imaginatiffffsssssss
BONNE APPETTIT A TOUSSSSSSS "si vous en faite laisser moi un p'tit message (même les déçus)".


Dernière édition par le Jeu 26 Avr - 3:27, édité 1 fois
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MessageSujet: Nems   Jeu 26 Avr - 3:18

Nems au Porc




Préparation : 45 mn
Cuisson : 50 mn


Ingrédients :

- 1 galettes de riz "Les plus petites en rond ou losange"

Pour la farce :

- 150 g de pousses de soja
- 3 carottes moyennes
- 200 g de vermicelle Blanc
- 500 g de porc pris dans l'épaule ou l'échine
- 4 oeufs
- 3 oignons moyens
- 50 g de champignons noirs sêcher
- 3 cuillerées à soupe de nuoc mâm
- 2 cuillerées à café de sel


Préparation :

Laisser tremper les champignons 15 mn dans de l'eau tiède.
Les rincer, égoutter, sécher avec une serviette, puis les hacher ou les découper en petits morceaux.

Rincer les pousses de soja dans un récipient d'eau froide, en jetant les cosses qui remonteraient à la surface.
Ensuite, les égoutter et les sécher avec une serviette.

Laisser tremper le vermicelle 15 mn dans de l'eau tiède, puis l'égoutter soigneusement .

Hacher au robot les carottes et oignons. Réserver.
Cuire a la poele le porc et mixer le au robot. Réserver.

Ajouter dans un saladier tout les ingrédients hacher
(les carottes, les oignons, la viande, les champignons)
Ensuite rajouter les vermicelles blancs égoutter et le soja .
Mélanger avec vos mains en coupant les vermicelles.

Cuire 1 omelette de 4 oeufs saler-poivrer .

Incorporer la au melange dans le saladier et remuer le tous que le melange soit homogène.


Faconnage :

Pour confectionner chaque nem, remplir d'eau chaude un grand saladier.
Tremper une par une les galettes de riz dans ce saladier
Ensuite dès quelle est ramollie, l'égoutter, puis l'étaler sur une assiette.
Déposer 1 cuillerée à soupe de farce au bord de la feuille et rouler la en rabattant bien les bords..

Placer, sur une assiette, les rouleaux une fois faits et les recouvrir d'un linge sec.
S'ils doivent attendre plus de 30 minutes avant la cuisson, les recouvrir d'une feuille de plastique et les mettre au réfrigérateur.

Sur feu vif, faire chauffer jusqu'à 220°C un litre d'huile d'arachide dans une friteuse.
Faire frire quelques rouleaux à la fois pendant environ 20 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. "Attention au projections"

Ensuite laisser égoutter les rouleaux sur du papier absorbant.
Et servir dans un grand plat ................


Servez avec de la sauce a nems en vente dans magasin asiatique.

Succés assurer ................


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MessageSujet: Re: Coin Entrées Exotiques   Dim 17 Juin - 5:47

ACCRAS DE MORUE



Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min


Ingrédient :

- 250 g de filet de morue salée
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 bouquet de persil plat
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 125 g de farine
- 1 pointe de piment en poudre


Préparation :

1/ La veille, mettre le filet de morue a dessaller 12 heure dans de l'eau froide en changeant l'eau toute les 4 heures.

2/ L e jour J :
Mettre la morue dans une cocotte remplie d'eau froide avec la feuille de laurier et porter a ébullition sur feu moyen.
Quand l'eau bout, posez un couvercje très hermétique, éteignez le feu et laissez le poisson pocher 10 minute.


3/ Pelez l'oignon et les gousses d'ail.Rincez et essorez le persil et le thym frais.
Hachez ensemble et très finement ces 4 Ingrédients.
Egouttez la morue, éliminez les arêtes, effeuillez la chair en l'écrasant à l'aide d'une fourchette ou bien entre vos doigts.Mélangez cette chair avec l'oignon, l'ail, le thym et le persil.
Ajoutez le piment et du poivre moulu.

4/ Versez la farine tamisée dans un saladier.
Faites un creux au centre et ajoutez les oeufs ; Mélangez a l'aide d'un fouet métallique en versant peu a peu le lait.Vous devez obtenir une pâte très lisse.


5/ Dans un saladier, Mélangez a l'aide d'une fourchette la morue effeuillée avec la pâte à beignets.
Faite préchauffer le bain de friture.

6/ Quand l'huile est chaude, plongez dedans la préparation cuillerée par cuillerée.
Laissez les accras dorer, Egouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile.
Servez-les bien chauds.


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MessageSujet: Re: Coin Entrées Exotiques   Dim 17 Juin - 6:32

BRICKS A L'OEUFS






Compter 2 bricks par personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients :

Exemple pour 5 personne :

- 3-4 Oignons "blanc ou rouge"
- 10 Oeufs "1 oeufs par bricks
- 10 Feuilles de Bricks
- 100 g Persil
- Sel - Poivre
- 3-4 Pommes de Terres "3 rondelles par bricks"

Préparation :

- 1 heure avant :
Faire cuire dans de l'eau les pommes de terres.
Quand les pommes de terres sont cuitent laissez refroidir et pelées -les.

- Avant le faconnage et la cuisson des Bricks :
Rincer et couper finement le persil réservez dans un récipient.
Eplucher et émincer l'oignon réservez dans un récipient.

Faire revenir les oignons a la poêle et quand il sont translucide
égouttez-les.

Sur une assiette bien plate ou a default la table de cuisine "propre lol", étalez 1 feuille de brick.
Mettre a préchauffer de l'huile dans une poêle.
Etallez dans le milieu de la feuille de l'oignon frit "2-3 cuil a café"
Mettre 3 rondelle de pomme de terre de qoui faire un nid au milieu pour mettre l'oeuf.
Mettre l'oeuf et parsemé de persil.
Saler et poivrer .
Mettre a cuire de suite dans la poele .
Cuire chaque face 7-10 minutes suivant la grosseur de votre brick.
Mettez-les sur du papier absorbant et déguster aussitot. glace2

Succés assurer avec une salade !!!!!!!!!!


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MessageSujet: Re: Coin Entrées Exotiques   Dim 17 Juin - 7:02


ROULEAUX DE PRINTEMPS





Prévoir 2 rouleaux par personnes

Préparation : 30 Min
Cuisson : 7 Min



Ingrédient :

Pour 8 rouleaux


- 8 crevettes Cuites décortiquées
- 100 g de filet de porc cuit
- 75 g de germes de soja crus
- 8 feuilles de laitue
- 1 carotte
- 8 galettes de riz "magasin exotiques"
- 50 g de vermicelle de riz "magasin exotique"
- 8 feuille de menthe
- Sel - Poivre


Préparation :

Lavez les germes de soja.
Epluchez et rincez la carotte puis détaillez-la en fins batonnets.
Coupez le porc en lamelles.
Fendez les crevettes en deux dans le sens de la longueur.


Potez a ébullition une grande quantites d'eau salez pour cuire la carotte et le soja en meme temps 3 minutes.
Egouttez et laissez refroidir.

Portez a ébullition une casserolle d'eau salez pour faire cuire le vermicelles de riz 6 minutes.
Egouttez et réservez-les
.

Dans un saladier quand le vermicelles est refroidis Mélangez-le avec les carottes ,le soja et le porc cuit en lamelle.

Humidifier une feuille de riz en la trempant tres rapidement dans un saladier d'eau froide et étalez la sur un torchon.
Placez 1 feuille de salde puis un peu de farce au centre.
Aloutez 2 demi-crevette et 1 feuilles de menthe.
Repliez les bord de la feuille pour formez un petit rouleau ,en serrant bien.
Attention la feuille est tres fragile.
Répetez l'opération avec les autres feuilles de riz et placez les dans une serviette humide en attend de passez a table.


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MessageSujet: Re: Coin Entrées Exotiques   Dim 17 Juin - 7:19

GALETTE AU PORC ET AUX OIGNONS



Préparation : 10 Min
Cuisson : 8 a 10 min


Ingrédient :

- 400 g de porc "roti ,échine ect ..."
- 200 g de patate douce
- 2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriande ou persil plat
20 g de gingembre frais ou 1 cuil a soupe de gingembre poudre
- 10 cl d'huile
- 3 cuil a soupe de farine
- 1 cuil a soupe de sauje soja
- 1 pincée de piment en poudre
- sel-poivre


Préparation :

Pelez et écrasez la gousse d'ail .
Pelez le gingembre et rapez le "si frais".
Rincez la coriandre fraiche , essorez la et ciselez la tres finement.
Pressez le jeus de citron vert.


Hachez finement le porc et mettez la dans un saladier, versez dessus la sauce de soja et le citron vert.
Ajoutez y le piment en poudre , l'ail écraser ,le gingembre raper ou en poudre et la corainde.
Poivrez et mélangez soignesement à la fourchette.
Couvrez d'un flilm plastique au moin 1 heure au frais.


Pelez et hacher finement les oignons, faite les cuire dans 2 cuil a soupe d'huile ,juste pour les faire blondir.
Pélez la patate douce ,rincez la, épongez la et rapez la finement.
Pressez la pulpe tres fort dans un linge pour enlever l'humidité.


Mélangez l'oignon et la patates douce avec la viande marinés et mélangez soignesement pour obtenir une préparation homogène.
Farinez-vous les doigt et faconnez 8 galettes entre vos mains.


Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faite dorer les galettes sur chaque faces a feu vifs.Quand elles sont une belle couleurs retirez les et égouttez les sur du papier absorbant.
Salez et servez chaud.
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MessageSujet: Re: Coin Entrées Exotiques   Dim 17 Juin - 8:56

GALETTES DE POISSONS THAILANDAISES

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min


Ingrédient :

- 400 g de poisson a chair blanche "merlan cabillaud"
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée d'haricot vert
- 1 citron vert
- 1 oeuf
- 10 cl d'huile
- 1 cuil a soupe de sucre roux
- 2 cuil a soupe de farine
- 1 cuil a café de pate de curry rouge "moi j'utilise du curry en poudre"
- 1 cuil a soupe de nuoc-mam
- sel - poivre


Préparation :

Pelez et hachez finement l'oignon et la gousse d'ail.
Mettre 2 cuil d'huile a chauffer dans un wok ou une poêle.
Faire blondir l'oignon et ajouter l'ail.
Effiler et lavez les haricot vert " si frais " et coupez les finement a l'aide d'un couteau.
Présser le citron vert et garder son jus.

Découpez les filets de poissons en gros dés ,mixez les dans un robot et vous obtenez une paté fine.
Mettez cette pate de poisson dans un saladier avec l'ail ,l'oignon,les morceau d'haricot vert ,le nuoc-mam ,le sucre en poudre ,le jus du citron, le curry et l'oeuf entier.
Mélanger énergiquement a la fourchette.


Fariner le bout de vos doigt et diviser la préparation en 8 boulettes de meme taille.
Applatissez les pour en obtenir des petit galettes de 6-7 cm de diametre.


Faite chauffer un wok ou votre friteuse .
Quand celle ci est chaude planger y les galettes 3 ou 4 minute .

Egoutter les et servir tres chaud. chat
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MessageSujet: Re: Coin Entrées Exotiques   Dim 17 Juin - 9:10

TABOULE





Préparation : 30 min
Au frais : 3 Heures

Pour 4 personne "doubler ou tripler les quantiter pour des repas de famille"


Ingrédient :

- 100 g de semoule a couscous
- 4 tomates
- 1 concombre
- 1/2 poivron
- 4 oignons avec tige si possible
- 3 - 4 citron
- 1 gros bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 15 cl d'huile d'olive "si possible"
- sel - poivre


Préparation :

Mettez la semoule dans un saladier et mettez les jus de citrons "cela va cuire la semoule".

Pelez les tomate en les plongant dans une casserole d'eau chaud 1 minute environ.
Coupez les en petit dés en prennant soin de garder le jus.
Pelez et coupez en petit dés le concombre.
Coupez le poivron en petit dés.
Nettoyer vos oignons en gardant les tiges.
Emincer l'oignon ainsi qe la tige.
Lavez et essorer le persil plat et la menthe.
Ciselez le persil et la menthe.
Quand la semoule a cuit un peu mettre les tomate ,le jus des tomates le concombre, les oignons avec leur tige ,le poivrons ,la menthe et le persil .
Mélangez soignement .
Ajoutez l'huile, le sel et le poivre.
Coouvrez le d'un film alimentaire et mettre au frais au moins 3 heures.
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MessageSujet: Re: Coin Entrées Exotiques   Dim 17 Juin - 9:44

OMELETTES FOO YUNG




Pour 4 Personnes
Préparation :15 Min
Cuisson : 20 Min


Ingrédient :

- 200 g de crevettes décortiquer
- 100 g de germes de soja en bocal
- 2 ciboules ou petit oignons verts
- 8 oeufs
- 4 champignon noirs déshydratés
- 1 cuil a café de fécule de maïs
- 1/4 de tablette de bouillon de volaille
- 2 cuil a soupe d'huile
- 1 cuil a soupe de sauce nuoc-mam
- 2 cuil a soupe de sauce de soja


Préparation :

Faite tremper les champignons noir dans un bol d'eau tiède pendant 30 minutes.Egouttez les avec soin et coupez les en tout petit bouts.
Hachez grossierement les crevettes.
Emincez les oignons en conservant une partie de la queue verte.
Rincez et égouttez les germes de soja.

Faites chauffer 1/2 cuil a soupe d'huile dans une poêle et saisissez rapidement les crevette, les oignons ,les germes de soja et les champignons.
Mettez la préparation en attente sur une assiette.


Dans un saladier ,battez les oeufs en omelette.
Incorporez 1 cuil a soupe de sauce de soja puis les crevette, oignon, germes de soja et les champignons.

Faite chauffer un peu d'huile dans une poêle et versez 4 cuil a soupe de la préparation aux oeufs.
Faites cuire environ 1-2 minute jusqu'a ce que l'omelette soit dorer puis retourner la et laissez cuire encore 1-2 minute.
Posez la sur une assiette et couvrez de papier d'aluminium le temps de prepaprer les autres omelettes.


Une sauce pour accompagner les omelettes :

Faite fondre le morceau de volaille dans 12 cl d'eau .
Délayer la fécule de maîs dans le reste de sauce soja et ajoutez la a ce bouillon ainsi que la sauce nuoc-mam.
Portez a ébullition et laissez épaissir a feu doux.
Servez cette sauce avec les omelettes
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