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 Coin Cakes, Quiches, Tartes Salées

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Meline
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MessageSujet: Coin Cakes, Quiches, Tartes Salées   Lun 16 Avr - 6:04

Ici sera postez toutes les recettes Cakes, Quiches et Tartes Salés Divers ........





Dernière édition par le Lun 26 Nov - 10:21, édité 8 fois
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin Cakes, Quiches, Tartes Salées   Sam 21 Avr - 2:25

CAKE A LA FETA



Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 40min


Ingrédients:

* farine : 200 g
* oeuf : 3
* feta : 250 g
* huile d'olive : 10 cl
* crème liquide : 10 cl
* levure : 1 sachet
* cerfeuil : 1 bouquet
* beurre : 25 g
* sel, poivre


Préparation:

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Versez la farine et la levure dans un saladier, et creusez un puits au centre.
Cassez-y les oeufs et mélangez au fouet en incorporant l’huile petit à petit.
Versez alors la crème liquide et fouettez bien.
Coupez la féta en dés.
Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil et hachez-le grossièrement.
Ajoutez le cerfeuil et la féta dans la pâte. Mélangez bien.
Beurrez un moule à cake, puis versez-y la préparation.
Enfournez et faites cuire 40 min.
Sortez le cake du four et laissez-le tiédir.
Puis démoulez-le dans un plat.
Servez tiède ou froid.
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Meline
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MessageSujet: Re: Coin Cakes, Quiches, Tartes Salées   Lun 26 Nov - 9:23

QUICHE LORRAINE



Pour : 8 personnes
Durée : 1 h 20
Difficulté : facile

Ingrédient :

1 pâte brisée
150 g de poitrine de porc fumée
100 g d'emmental râpé
2 œufs
2 jaunes d'œufs
1/4 litre de crème
1/4 litre de lait
sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

Préparer tous les ingrédients.
Graisser un moule à tarte. Disposer l'abaisse de pâte sur le moule. Foncer le moule avec les doigts.
Découper le surplus de pâte avec le rouleau à pâtisserie et retirer les chutes.
Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés sans ajout de matières grasses.
Dans un saladier, verser le lait et la crème .
Ajouter les œufs entiers,
le sel, le poivre et la noix de muscade "a rapée". Attention à ne pas trop saler car les lardons sont déja salés.
Bien battre afin d'obtenir un appareil homogène.
Ajouter les lardons et bien les répartir sur toute la surface.
Ajouter le mélange oeuf, lait, crême jusqu'à hauteur du moule.
Enfourner à four chaud (180°C) pendant 25 à 30 minutes.
A déguster chaud avec une salade .


Dernière édition par le Lun 26 Nov - 10:40, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Coin Cakes, Quiches, Tartes Salées   Lun 26 Nov - 10:31

TARTE AU THON



Pour : 8 personnes
Durée : 1 h 10
Difficulté : facile


Ingrédient :

- 1 pâte brisée ou faire votre pâte .
- 400 g de thon en boite au naturel
- 6 œufs
- 50 cl de lait
- 1/2 litre de crème fraiche
- 4 tranche de pain de mie " blanc ou au céréale"
- 50 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- thym


Préparation : :

Préparer tous les ingrédients.
Faire la pate ou alors l'acheter toute faite.
Egoutter, émietter grossièrement le thon.
Dans un saladier mettre le lait et le pain de mie que vous aurez au préalable enlever les bord pour ne garder que la mie.
Dans un saladier, battre les œufs entiers en omelette.
Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, le thym effeuillé, le thon et le pain de mie broyer avec le lait..
Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte en silicone.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire à four chaud, 180°C pendant 25 minutes.

Servir tiède avec une bonne salade
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MessageSujet: Re: Coin Cakes, Quiches, Tartes Salées   Sam 19 Jan - 11:34

SOUFFLET AU FROMAGE



Pour 4 Personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn

Ingrédients :

50g de beurre
40g de farine
1/4 de litre de lait
1/2 CC de sel
Muscade
2 pincées de poivre
4 oeufs
100g de gruyère râpé

Préparation :

Faites fondre le beurre, mélangez y la farine, et faites cuire 1 à 2 minutes.
Mouillez avec le lait, et remuez sur le feu jusqu'au premier bouillon. Laissez mijoter a feu doux moins de 10 min cette sauce qui doit être épaisse.
Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade râpée, puis retirez du feu.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, et évitez la cuisson.

Montez les blancs en neige ferme.

Mélangez les 100g de gruyère râpé dans la préparation et ensuite ajouter les blancs en neige ..
Mélangez vigoureusement et versez la préparation dans un plat à soufflé, beurré . Faites cuire au four 20 minutes à feu modéré.

Servez aussitôt " Un soufflé ne peut pas attendre au risque de le voir retomber dès qu'il refroidit "avec une salade verte ou salade composer.
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