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 Coin Hors D'Oeuvres

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Meline
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MessageSujet: Coin Hors D'Oeuvres   Dim 15 Avr - 13:05

Ici Postez toutes les recettes Hors D'Oeuvres .......................


Dernière édition par le Dim 13 Mai - 9:23, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Coin Hors D'Oeuvres   Jeu 19 Avr - 9:13

PETIT CHOUX AU FROMAGE

Préparation : 25 Min
Cuisson : 30 Min


Ingrédients :

- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 3 œufs plus un jaune
- 2 dl d'eau froide
- 100 g de comté, râpé
- sel et poivre


Préparation :

Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre, une pincée de sel et du poivre. Portez à ébullition.

Retirez du feu et versez toute la farine d'un coup. Mélangez vigoureusement avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène.

Remettez la casserole sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Retirez du feu et laissez refroidir un peu. Incorporez progressivement le fromage, puis les trois œufs. Mélangez bien.

Faites chauffer le four thermostat 7 . Disposez sur une plaque à four une feuille de papier cuisson. À l'aide de deux cuillers à café, déposez-y des boulettes de pâte. Eloignez les boulettes de plusieurs centimètres : elles prendront beaucoup de volume..

Délayez le jaune d'œuf dans un peu d'eau et badigeonnez-en la pâte.

Mettez au four et laissez cuire 25 minutes .............

Servir chaud !!!!!!!!!!!!!!!


Dernière édition par le Ven 6 Juil - 21:34, édité 2 fois
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin Hors D'Oeuvres   Ven 20 Avr - 10:49

SOUFFLE AU POULET ET AU CURRY



Pour 6 personnes
Préparation 30min
Cuisson 50min


Ingrédients:

1 blanc de poulet
100 g d'emmental râpé
70 g de beurre + 20 g pour les moules
1 c. à café de curry en poudre
6 oeufs
30 cl de lait
70 g de farine
1 c. à soupe d'huile
Sel, poivre


Préparation:

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y cuire le blanc de poulet en le retournant régulièrement pendant 20 minutes.
Laissez-le refroidir puis coupez-le en petits morceaux. Passez-le au mixeur pour les réduire en un hachis fin.
Préchauffez le four Th. 7 (210°).
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre à feu doux. Versez la farine d'un seul coup et laissez cuire 2 minutes en remuant. Retirez du feu.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes, le fromage râpé et le curry au mélange beurre/farine. Salez et poivrez, mélangez. Puis versez le lait froid et remettez sur feu doux.
Faites cuire en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Retirez du feu. Ajoutez le hachis de poulet, mélangez bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à soufflé, versez la pâte dedans et enfournez.
Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Servez dès la sortie du four.
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vivi-11
Invité



MessageSujet: Re: Coin Hors D'Oeuvres   Dim 1 Juil - 5:25

CLAFOUTIS AUX COURGETTES



Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients :

5 courgettes
35 cl de crème liquide
40 cl de lait
6 oeufs
6 c. à café de maïzena
15 g de beurre
2 tiges de basilic
sel, poivre


Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.
Beurrez six ramequins en porcelaine.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez, ajoutez le basilic et mélangez.
Répartissez les rondelles de courgettes à la verticale, dans les ramequins beurrés. Versez la pâte par dessus.
Enfournez 20 min.
Sortez les ramequins du four et servez aussitôt.
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vivi-11
Invité



MessageSujet: Re: Coin Hors D'Oeuvres   Lun 16 Juil - 17:41

MOZZARELLA MARINEE AU SESAME ET CONCOMBRE




Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 min

Ingrédients :


2 c. à soupe de graines de sésame
300 g de mozzarella
2 petits concombres
2 oignons nouveaux
2 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de sauce soja
1 pincée de cassonade
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1 morceau de gingembre frais
1/2 botte de coriandre
poivre

Préparation :

Faites griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Réservez et laissez tiédir. Egouttez la mozzarella, épongez et coupez en tranches d'environ 1/2 cm. Lavez les concombres et coupez-les en fines tranches sans les peler. Lavez et nettoyez les oignons et émincez-les finement.

Marinade :
Mélangez le jus de citron, la sauce soja, le sucre, le poivre, l'huile de sésame et l'huile d'arachide. Pelez le gingembre et râpez-le finement, ajoutez-le à la marinade.
Etalez un peu de la marinade sur 4 assiettes. Dressez les tranches de mozzarella et de concombre en alternant. Arrosez avec le reste de marinade et parsemez d'oignon et de sésame. Décorez avec des feuilles de coriandre.
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