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 Coin Plats Exotiques

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Meline
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MessageSujet: Coin Plats Exotiques   Dim 15 Avr - 12:19

Ici postez tous les Plats Exotiques " Couscous, Nems ect ............."





Dernière édition par le Dim 13 Mai - 9:21, édité 2 fois
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vivi-11
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MessageSujet: Re: Coin Plats Exotiques   Mar 17 Avr - 11:25

TAJINE DE POULET ET AUX EPICES



Pour 6 personnes:
Préparation: 30min
Cuisson: 1h


Ingrédients:

* poulet de 1,5 kg : 1
* carotte : 1.2 kg
* raisins secs : 100 g
* amandes mondées : 100 g
* abricot sec : 6
* oignon : 4 gros
* ail : 2 gousses
* bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
* graine de coriandre pilée : 1 c. à café
* cumin : 1 c. à café
* cannelle : 1 bâton
* noix de muscade râpée : 1 pincée
* bouillon de volaille : 25 cl
* huile d'olive : 5 cl
* grain de coriandre fraîche
* sel, poivre


Préparation:

Nettoyez et coupez le poulet en morceaux.
Pelez et hachez l'ail. Pelez et émincez les oignons.
Pilez grossièrement les amandes.
Dans une cocotte ou un plat à tajine, avec l'huile d'olive, faites revenir les morceaux de poulet.
Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les et faites colorer les oignons et les amandes en remuant souvent.
Remettez le poulet et ajoutez l'ail, le bouquet garni, le cumin, la coriandre, la cannelle, la muscade, du sel et du poivre.
Arrosez de bouillon, laissez mijoter sur feu doux 35 min.
Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Ajoutez-les dans la cocotte avec les raisins et les abricots.
Poursuivez la cuisson 25 min supplémentaires.
Décorez de coriandre fraîche.
Servez aussitôt dans le récipient de cuisson.
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Meline
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MessageSujet: Re: Coin Plats Exotiques   Dim 13 Mai - 9:17

TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFLIT ET OLIVES

Pour 6 Personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 2 kg de pilons de poulet
- 4 oignons
- 6 gousses d’ail
- 4 grosses tomates
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 jus de citron
- 4 poignées d’olives violettes
- 6 citrons confits au sel
- 1 bouquet de coriandre hachée menu
- 1 tajine de 30 cm de diamètre

Pour la marinade :

- 1 verre d’huile d’olive
- 1 CS de curcuma
- 1 CS de paprika doux
- Sel de Guérande
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 4 pistils de safran
- Poivre du moulin

Préparation :

La veille, préparez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Faites mariner les pilons toute la nuit. Le lendemain, faites revenir les morceaux de poulet à la poêle dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis réservez.
Dans la même poêle, faites blondir les oignons émincés, puis ajoutez l’ail écrasé et les tomates épépinées et concassées. Incorporez le gingembre et le safran et laissez mijoter ainsi 10 minutes à feu doux.
Versez dans la tajine et remettez ensuite les morceaux de poulet et arrosez de jus de citron.
Laissez cuire à couvert encore 20 minutes à feu doux, ajoutez la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre. Laissez sur le feu le temps de réchauffer les olives et les citrons. Servez chaud.
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MessageSujet: Re: Coin Plats Exotiques   Jeu 26 Juil - 16:19

PAELLA D'ANTHONIA " 1 régale pour les papilles "




Pour 10 - 15 personnes
Préparation 2 H - 2 H 30

Ingrédient :

- 1 kilo de riz a l'étuver long
- 2 kg de moules fraiches
- 1 kg de crevettes fraiches
- 2 sachets de crevettes décortiques
- 2 poulets ou mieux 10 blancs de poulets
- 700 g d'anneaux d'encornets
- 1 poivrons rouge et vert
- 1 boite de petit pois
- 1 brique de coulis de tomate
- 10 - 15 gros champignon frais
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ails
- 2 brindilles de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 bouillon de poule
- huile d'olive
- safran

Préparation :

1 ) - Faire ouvrir les moules dans de l'eau bouillante et salée.
- Retirer les moules pour les décortiquer (garder l'eau des moules) + Garder 10 moules + 10 crevette entières entiere pour la décoration du plat.
- Cuire les langoustines dans l'eau des moules.
- Réservez encore 1 fois l'eau de la cuisson moule - langoustine qui sert a mouiller le riz.
- Couper en morceau le poulet ou les filets , l'anneau d'encornet.
- Couper en fines lanieres les poivrons , couper les champignons, l'oignon et l'ail en petits morceaux.

2) - Dans 1 poële avec de l'huile d'olive faire frire les ingrédient 1 par 1 :
- le poulet en morceau ,
- les poivrons ,
- les champigons ,

Ensuite retirer de l'huile s'il y en a de trop et faire revenir oignon , l'ail puis ajouter le coulis de tomate.


3) - Dans le plat a paëlla ( 10 - 15 personnes) verser directement :

- Les petits pois , l'anneaux d'encornets , les crevettes décortiquées , les crevettes entieres , les moules décortiquées.
- Ajouter le persil , le laurier , le bouillon de poule "juste émietter" et le sel.

- Ajouter au fur et a meure le poulet frit , les poivrons , les champignons puis la préparation sauce tomate.
Soupoudrer de safran.

Versez l'eau de moule "attention pas tout car apres sa va déborder".
- Porter a ébullition.
- Ajouter le riz en pluie et remuez délicatement souvent a feu doux.
Rajouter l'eau des moules ou de l'eau au fur et a mesure jusqu'a la cuisson de riz.

Décorer votre plat avec les crevettes entieres , les moules et les langoustines chaudes.

Voila vous pouver paser a table bonne appettit a toussss
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MessageSujet: Couscous de Meline   Sam 2 Fév - 4:22

COUSCOUS DE MELINE

Préparation : 45 min
Cuisson : 1h à 1h30

Ingrédients (pour 10/14 Personnes) :

- 6 courgettes
- 3/4 aubergines
- 10 carottes
- 8/10 navets
- 3 oignons
- 1 grosse boîte de pois chiche
- 3 grosse boîte de tomates pelées
- 1/2 boîte de concentré de tomate
- 2/3 cuillères à soupe de Ras el hanout
- 1 kg de semoule a grain moyen.
- Sel - Poivre
- 6 ou 8 morceaux de collier d'agneau " Surtout pour le gout "
- 1 cuisse de poulet par personne
- 2 Kg de merguez
- 1 Brochette par personne

Préparation :

Laver et eplucher tous les légumes et les oignons,les détailler en gros cubes.

Faire revenir les cuisse de poulet.
Réserver-les dans un plat .
Faite revenir ensuite dans la même huile les morceaux de collier.
Réserver-les avec les cuisses de poulet.
Faire revenir sans trop colorer les oignons.
Mettre tous les légumes "Pois Chiche,carottes,Aubergines,Navets sauf les courgettes" à revenir dans l'oignon rissoler.
Couvrir d'eau et y ajouter le Concentré de Tomate,les Tomates Pelées,le Ras-El-Hanout,Saler et Poivrer.
Ajouter ensuite le mouton et les cuisses de poulets.
Laissez cuire 1h/1h30 environ.
Préparer la semoule*.
Quand vous avez mis vos cougettes mettez la semoule a cuire dans le haut du couscousier.
Ajouter les courgettes et rectifier l'assaisonement et laisser cuire 30/40 Minutes.


*La préparation de la semoule :

Dans un grand saladier verser la semoule , mettre des morceaux de beurre et saler.
Versez l'eau froide "regarder sur le paquet de semoule le dosage est indiquer ".
Moi pour une préparation rapide je la met au micro-onde 1o minute en la mélangeant toute les 3 minutes.
Ensuite mettez la dans le panier du haut de votre couscousiere ,laisser la cuire environ 20 minutes en la degrainant souvent.

Cuire les merguez et les brochettes dans une poele.

Bon appetit a tous et régaler vous !!!!!! glace2
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