PATE A CHOUX
Temps de Préparation : 1 Heure Ingrédient : • Eau : 1/2 Litre
• Œufs : 6 Gros ou 8 petits
• Farine : 340 g
• Beurre : 200 g
• Sucre : 20 g
• Sel : 10 g
Préparation :Faire bouillir l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel.
Dès que l’eau est à ébullition, incorporer la farine.
Laisser cuire à feu moyen en remuant vivement pour obtenir une pâte compacte qui n’adhère pas aux parois de la casserole.
Battre au batteur électrique pendant 1 à 2 minutes en petite vitesse pour faire évaporer l’eau.
Incorporer les œufs un à un.
Continuer de mélanger à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et souple (consistance de la pâte : au ruban).
Dresser sur plaque selon la forme voulue, dorer et faire cuire au four à 200°C pendant 30 minutes environ (selon la grosseur des pièces). Les pièces doivent être sèches et blondes.
Dès la sortie du four, mettre sur grille.
Conseil :Si la pâte est trop ferme, on peut la réhydrater avec un peu d’œuf battu, il faut opérer progressivement.
Une vidéo pour vous aidez : http://www.linternaute.com/video/cuisine/pratique-la-pate-a-choux/